90

Почти больничная история

Навеяло Больничная история этим постом.

Есть у меня теща. Уже 21 год как есть. Зовут Людмила Ивановна. Родом из небольшого села в пригороде. Одно из таких сел, где все всех знают. Был там у неё дом (продали уже), и приехал я раз помочь ей там что то с домом. Встречается какая то бабушка:

- О, Катя, здравствуй!, - и далее по тексту,

Ну, думаю, деменция, хули.

Вторая бабушка на тещу Катя говорит, третья.

Нихрена не понимаю, в башке мысли крутятся, теща и жена идут рядом и глазом не моргнут: для них ситуация норм.

Вечером спрашиваю жену: что, мол, за дичь с именем? (При теще сразу как то неудобно было).

- А, говорит, история старая. - и рассказывает.

Когда теща только родилась, и ещё тещей становиться не планировала даже, назвали её родители Катей. Плохо помню как там фигурировало свидетельство о рождении, но считая что это послевоенные годы, возможна какая то расслабленность в бумажном вопросе.

Ну в общем.

Жила Катя, росла, помогала соседкам, гоняла коз, и делала все остальное, что положено девочкам-подросткам в сельской местности.

Исполнилось ей 16, и поехал папа в город ей ,,паспорт справлять,,

Почему он поехал один, и как ему дали паспорт без предъявления ребенка - большой вопрос. Но выдали.

БОльший вопрос возник, когда в графе имя значилось Людмила.

Отец мотивировал тем, что ему это имя больше нравилось.

А там, почти сразу после этого теща в город и перебралась, оставшись для местного населения Катей.

История совершенно котоламповая, из пруфов есть фотография тещи. Но всякий раз, вспоминая об этом случае, во мне поднимается волна недоумения, и выплескивается на окружающих. В данном случае на вас. Уж извините.