Почта России в очередной раз пробивает дно
Ранее у меня не было претензий к работе почты, все было хорошо. Сейчас распродаю книги, в том числе, на авито. И теперь на собственном опыте знаю, что страшные рассказы - не преувеличение.
В первый раз через авито доставку на почту посылка пришла к покупателю вымокшей (!). К счастью, хорошо её упакована, ничего не повредилось. Хотя книги могли промокнуть, получатель мог бы вернуть её и мне бы они пришли испорченные. Не знаю, возможно, мне бы вернули деньги.
Совсем недавно вышла ещё более странная история. Получатель на почте не забрал посылку, ему её не выдали, а поставили как выданную, заказ закрыт. Дело было 10 июня. Деньги я получила. Написала покупателю, чтобы уточнить, все ли хорошо. Узнала, что покупатель так и не получил посылку. Работница почты не отдала её, но поставила как врученную. Прошло 9 дней, ничего не изменилось. Посылку то хотели вернуть назад, то ликвидировать. Поддержка почты - бот, который ничего не понимает, невозможно решить проблему. Поддержка авито мне не помогла - пусть покупатель свяжется с нами, мы ему поможем. Мол, не лезьте. Покупатель до сих пор усиленно борется, писал, звонил на гооячую линию, приезжал на почту дважды. Срок ожидания ответа на заявку от почты - месяц. Непонятно, сможет ли покупатель получить её вообще. Ужасная история, после этого не хочется ничего отправлять почтой.