Почта России, СДЕК и Leatherman
Стряслось тут у менядва года назад горе.
Сломал я, рукожоп редкостный, плоскогубцы в своём верном мультитуле Leatherman Charge, дорогими друзьями 10 лет назад мне подаренный. Велика печаль была, так как привык я к нему и объездил он со мной за эти 10 лет почти пол России, да и по заграницам покатался.
В тот момент я в дикой запаре был, по этому положил его в ящик стола да и оставил аж до января месяца. По окончании праздников решил все-таки проверить фирменную 25 летнюю гарантию Leatherman и отправил тул официалам (Омега Тул) с письмом о поломке. Документов никаких на него у меня не сохранилось, ни чеков, ни гарантийки.
С отправкой тоже казус вышел, СДЕК отказался принимать тул со ссылкой на то что это "холодное оружие". На Почте России таких проблем не возникло, и к отправке приняли без проблем. И вот через 2 недели мне СДЕКом (ээээ как?) принесли из гарантии НОВЕНЬКИЙ ТУЛ Leatherman Charge Titanium!
Я неимоверно счастлив, гарантия работает :)
Сейчас она доступна только за деньги, но если выбирать между починкой старого друга и покупкой нового дешевле и правильнее починить.