0

Почта России что ж вы так?!

Родственник послал посылку супруге. Прислал фотку чека, выданного при отравлении посылки в отделении почты.
Ладно я работал в свое время в этой конторе и кое что знаю.
Сразу открываю сайт почты на смартфоне. Вижу чек бокс "отследить" и в нём бледным "введите трек-номер". Лезу в фотку чека. Никакого трек номера конечно же нет в чеке. Жена говорит, что на почте в отделении как правило оператор что то подчеркивает.
Единственное, что напоминает трек номер это загадочная аббревиатура РПО. Вспоминаю, что это сокращение от "Регистрация Почтового Отправления". И кажется именно эти цифры и подчеркивает оператор клиенту в чеке.
Хорошо. Забиваю эти цифры РПО в поле "введите трек-номер". И что?
"Посылка из Самары" И всё. Ещё можно эти цифры скопировать-значок такой рядом есть. Всё -более ничего. Никакой информации. Зато есть назойливое предложение установить приложение "Почта России"!
Хорошо. Я иногда со времён AliExpress пользовался доставкой почтой, когда не было ягодок с озоном в шаговой доступности. И у меня в смартфоне стоит это приложение. Забил я номер РПО в приложении и мне выдали инфу по его отслеживанию.
Ладно. Я беру и нажимаю в приложении кнопочку "поделиться" и через вацап скидываю ссылку жене.
Она на своем смартфоне открывает её и.. Попадает на сайт Почты России где ей ничего не показывают по этому РПО, а тупо предлагают установить приложение Почта России.
Финиш!

Почта России

2.1K постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы прикалываетесь что ли? Трек-номер и номер РПО это одно и то же. Каким боком регистрация на Али к регистрации на почте?

раскрыть ветку (1)
Вот объективно - абсолютно разные вещи! Вот именно, боком! Али с почтой раньше были как братья Аяксы.. Это теперь на почту можно забить..
0
Подгрузить тебе ссылки всякие? Или ты заипался уже по ним ходить? патамушта ваще ничо непонятно?))
раскрыть ветку (1)
Можешь не писать мне. Я тебя скрыл.. Тролль почтовый. )
показать ответы
0

Плохая у вас память. РПО это регистрируемое почтовое отправление. Трек-номер те самые цифры рядом с аббревиатурой РПО. Какая религия не позволяет вам зарегистрироваться на почте, даже предположить не могу

раскрыть ветку (1)
Очень невнимательны вы. Я ж всё написал. И да, я атеист. И зарегистрированный же на их сайте. Их прога на моем смарте все показывает. С Ali ж только через почту раньше можно было получать. А регистрация на Ali у меня то ли с 2009, то ли с 2010. Уж не помню точно. Ну, кто мешает в чек боксе проги написать введите номер РПО? Нет же! Введите трек номер. А в чеке нет его. Есть РПО! И так у нас во всём!
Раньше в нашем селе кроме ОПС ничего не было. Работает 3 раза в неделю по нескольку часов. Ходить туда было стыдно. Избушка-развалюшка с печкой и дровами. Года полтора назад вдруг пвз я ягодок и озона появились почти одновременно. И с тех пор я на почту ни ногой стараюсь. С Ali в пятёрочке есть пункт доставки в соседнем селе. На крайняк там иногда что то получаю. Что характерно - пвз озона и ягодок работают без выходных с 9 до 20. Всегда свободно и всегда рады тебе.
показать ответы
8

Почта россии получила пиздюлей за то, что при вводе трек номера выдавалась инфа о том, кто получатель посылки и в какое отделение она едет (типа персональные данные), а так там номера идут по порядку, то их можно было легко парсить, теперь, чтобы увидеть полную информацию о треке нужно зарегистрироваться в системе почты россии, тогда увидите больше инфы..

раскрыть ветку (1)
Ой, не надо оправдывать криворукость и жадность руководства почты. Я там 10 лет оттарабанил и всю их херню изнутри знаю.
показать ответы
3
Тег «отвратительно» очень к месту. Отвратительно, что хер тебя разберешь без знаков препинания.
Причем, тут и кавычки, и многоточия - всё есть!
Но на запятые отдельный хуй забит. Запятая тебе изменила, насколько я понимаю? Прям бывшая и страшная запятая? Пол-царства ещё увела при разводе?😁
раскрыть ветку (1)
"Но на запятые отдельный" - запятую ты забыл, а вот матюк не забыл. ))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги