Почта России что ж вы так?!
Родственник послал посылку супруге. Прислал фотку чека, выданного при отравлении посылки в отделении почты.
Ладно я работал в свое время в этой конторе и кое что знаю.
Сразу открываю сайт почты на смартфоне. Вижу чек бокс "отследить" и в нём бледным "введите трек-номер". Лезу в фотку чека. Никакого трек номера конечно же нет в чеке. Жена говорит, что на почте в отделении как правило оператор что то подчеркивает.
Единственное, что напоминает трек номер это загадочная аббревиатура РПО. Вспоминаю, что это сокращение от "Регистрация Почтового Отправления". И кажется именно эти цифры и подчеркивает оператор клиенту в чеке.
Хорошо. Забиваю эти цифры РПО в поле "введите трек-номер". И что?
"Посылка из Самары" И всё. Ещё можно эти цифры скопировать-значок такой рядом есть. Всё -более ничего. Никакой информации. Зато есть назойливое предложение установить приложение "Почта России"!
Хорошо. Я иногда со времён AliExpress пользовался доставкой почтой, когда не было ягодок с озоном в шаговой доступности. И у меня в смартфоне стоит это приложение. Забил я номер РПО в приложении и мне выдали инфу по его отслеживанию.
Ладно. Я беру и нажимаю в приложении кнопочку "поделиться" и через вацап скидываю ссылку жене.
Она на своем смартфоне открывает её и.. Попадает на сайт Почты России где ей ничего не показывают по этому РПО, а тупо предлагают установить приложение Почта России.
Финиш!
Почта России
2.1K постов2.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя нарушать правила сайта.