Почта России

Почта России

Заказал виниловую пластинку из Франции. У компании по выпуску музыки. Французы примерную дату доставки прогнозировали на 10.04.
Движение посылки я получишь лишь после того как написал обращение на розыск и такая тема второй раз уже. До этого была пластинка из Великобритании. Пришла правда чуть быстрее. Но дольше обычного.
Я бы хотел похвалить почту обеих стран. Очень интересно узнать путь этой посылки.

0
я не очень умный
Автор поста оценил этот комментарий

Отдельный фоник тоже хочу. Друг мне даже за просто так подарил свой старый Sansui, но мне он понравился своей основной функцией FM-радиоприёмника, так что к проигрывателю уже не хочу подключать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Красивая техника, япошки умеют делать!
1
я не очень умный

Ага, я вот дрочил на свой старый ЦАПик, а потом решил попробовать "тёплый ламповый звук" и взял у китайцев дешёвый гибридный усилочек с одной лампой, который к тому цапу в связку воткнул. Звук реально стал "теплее", без него сейчас слушаю и он кажется "металлическим". А по объективным показателям лампы звук портят и вносят искажения.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Выглядит круто! У меня фонокорректор ламповый, в сравнении с тем, что встроен в усилок небо и земля)
показать ответы
0
я не очень умный

Ага, именно так. Не хуже, не лучше, а "по-другому". В нынешнем высокотехнологичном мире все дрочат на циферки (объективные показатели), тогда как в звуке важнее психологический фактор (психоакустика).

раскрыть ветку (1)
1
Согласен, многие смотрят только на матчасть. Взять тот же формат dsd, сжатие практически ноль. Но звук на мое личное восприятие "хуже" чем flack он опять же просто другой, но при этом спектры у dsd конечно выше)
Как итог. Каждый дрочит так как хочет.
показать ответы
0

Это психологический эффект. Естественно, человек "слышит" разницу, чтобы убедить себя, что он не зря отвалил столько денег :))

раскрыть ветку (1)
1
Как этот эффект может быть психологическим если на физическом уровне ты слышишь разницу)? Возможно у вас был плохой опыт. Лично из моего опыта.
На виниле звук уходит в глубину, сцена шире, разделение инструментов в разы лучше, звук не такой плоский и вылизанный. Очень многое зависит от того, на чем вы слушаете винил. Вот на чем я слушаю винил и не только.
Denon pma 520, Fyne Audio f301, Audio-Technica at-lp5x, pro-ject tube box s2, at-vm95ml,
фоно провода WireWorld Terra, акустические провода Inakustik Premium Silver 2.5.
Насчёт проводов кстати, как ни странно но разница тоже есть. Я сам в это не верил) Разница конечно не колоссальная, но на слух ощутимая. Я бы с радостью предоставил вам возможность сравнить флак, мп3, ваф, оцифровку с винила и сам винил. Чтобы в дальнейшем вы не пудрили людям головы и лично себе о психологическом эффекте. Вложение денег в увлечение это личное дело каждого в зависимости от увлечения.
показать ответы
0
я не очень умный

Эстетика обладания физической копией, которая реально "твоя" даже в случае апокалипсиса. Я думаю, многие любители цифры заценили этот эффект после ввода последних санкций. Любая цифровая копия является по сути договором бессрочной аренды, пока сервис не откинется.

Винил объективно звучит хуже качественных цифровых записей в современных форматах записи и кодирования, но на сегодняшний день он является самым популярным физическим носителем для музыки.

Кстати, компакт-диск, который я заказывал из Японии в прошлом году (в Японии CD до сих пор актуальны), приехал в разбитом нахер jewel-кейсе на 3 CD, так что по хрупкости они пиздец как уступают пластинкам.

раскрыть ветку (1)
1
Не хуже, иначе.
показать ответы
0

Ладно, играйтесь дальше. Деньги ваши :)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо))
0

На слепых прослушиваниях аудиофилы не слышат, а вы услышали :)

раскрыть ветку (1)
0
Я не аудиофил) Я лишь люблю слушать музыку.
0

Те же провода на слепых прослушиваниях разницы никто не  слышит :) Главная, чтобы акустика было нормальная. Пластинку да, можно услышать. Не из-за "глубокого звука", а из-за помех. Да и не верю я, что на пластинку звук переносится без потерь. На этапе изготовления шаблона для печати пластинки - уже что-то теряется, потом при штамповке - еще потери.

Все это обычное убеждение себя, что не зря поверил маркетологам и отвалил столько денег. ROFL

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже во многое не верил, пока на практике не почувствовал разницу. Если вы этим не увлекаетесь звуком то вы явно не услышите разницу. Это как в еде, если вы не повар вы не почувствуете разницу между хорошей курицей и плохой.
показать ответы
0

Те же провода на слепых прослушиваниях разницы никто не  слышит :) Главная, чтобы акустика было нормальная. Пластинку да, можно услышать. Не из-за "глубокого звука", а из-за помех. Да и не верю я, что на пластинку звук переносится без потерь. На этапе изготовления шаблона для печати пластинки - уже что-то теряется, потом при штамповке - еще потери.

Все это обычное убеждение себя, что не зря поверил маркетологам и отвалил столько денег. ROFL

раскрыть ветку (1)
0
В плане потери качества вы правы. Срезается много частот. Но это не говорит о том, что звук становится хуже. Он становится другим. Насчёт денег. По большей части это игрушки для человека, как для кого то мотоцикл или машина, вы думаю тоже чем то увлекаетесь и тратите деньги на свои увлечения которые многие в вашем окружении не понимают.
показать ответы
0

Тогда просто встает вопрос "нахуа" :)

Про "мягкий звук винила" не верю (это из серии специальных аудио-кабелей). Охота его - ну добавьте в цифровой звук пощелкивания и прочие пластиночные помехи :))

Разве что причина - "просто так, охота"

раскрыть ветку (1)
0
Ваше право не верить) Но звук винила, это звук винила и добавляя щелчков в цифру этим ничего не добиться. Порой на виниле и щелчков не слышно. Все зависит от аппаратуры на которой играет винил и конечно качество самого пласта.
показать ответы
0
я не очень умный

Винил вовсе не хрупкий. Это не шеллак (смола из говна насекомых), из которого делали грамофонные пластинки. К тому же современный винил делают толще и тяжелее, чем раньше, так что его даже на изгиб сломать труднее. Самое страшное, что с ним обычно происходит при пересылке почтой — мнутся уголки у конверта. Неприятно конечно, но пережить можно.

раскрыть ветку (1)
0
Бывает приходит волнами, две пластинки были с волнами. Выпрямить не очень сложно, но все же.
0

Куда писал заявление? У меня похоже тоже застряла где-то посылка.

раскрыть ветку (1)
0
В приложении почты.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы