124

Почта??? Что это???

Примерно так, лет через 10, вы рискуете услышать от тех, кому сейчас лет семь, восемь и меньше. Почему? ( на написание натолкнул этот пост Почта России)

А вот почему:

1) Дефективные менеджеры, готовые оплачивать милионные гонорары Гармашам и себе на рекламу - не готовы платить больше десяти, двадцати тысяч рублей людям на местах.

2) При такой оплате людей на местах загоняют в жесткие рамки так, что они начинают вредить. А кому они могут нагадить? Говнюкам из нерезиновосити или вот прямо тут стоящим?

Для примера - в почтовых отделениях в нашем городе повесили электронную систему с талончиками. И всё бы ничего, система была очень удобна. Взял талон и сиди спокойно. Но "высшие" разумы посчитали, что при наличии трёх окошек (приём, выдача посылок и корреспонденции "до востребования") надо крутить хвосты операторам при малейшей очереди. И указали телефон для жалоб. Дескать долго ждёте? Звоните нам, мы накажем операторов!!! Лишим их зарплаты!

При мне, пока ждал очереди на посылку с "алика", на горячую линию звонила женщина с требованием "работать быстрее".

Как итог - во всём городе система "сломалась". И когда её чинят, вы не поверите - она опять ломается!!! Мгновенно. Так как получать по шапке из за звонков склочных бабок никто не хочет.

Так была похороненна наглухо хорошая инициатива.

Так что не исключено, что как только в госудастве нашем кончатся деньги на закидоны дефективных, а так же люди готовые жить в нищете при полном рабочем дне, то почты мы нигде не увидим...

Только в сказках, да старых советских фильмах.

18
Автор поста оценил этот комментарий

Жена работает на почте. Историй от неё про склочных людей - масса! Из последнего. За пенсией пришла бабка. И всё бы ничего, но она пришла второй раз за пару часов. На информацию, что деньги ею уже получены, она устроила крик и ор, что, мол, "бедную старушку обворовывают, денег не дают, оставили без пенсии, на что жить" и т.д. С горем пополам нашли телефон бабкиной дочери, от которой узнали, что бабуля с деменцией - это старые друзья. Приехала дочка - забрала бабку. Но говно по трубам уже понеслось, и по городу прошли упорные слухи, что почтальоны пенсионеров на пенсию обжуливают.

раскрыть ветку (1)
8

Кто не работал с людьми, говна не видел!

показать ответы
Не знаю как где, в Питере у оператора 2 класса зп без премий 31к грязными
раскрыть ветку (1)
3

Это, согласитесь, очень не много. А в дали от столиц оплата ещё меньше.

показать ответы
0

Электронная очередь позволяет отслеживать качество и скорость работы операторов почты. На каждую услугу отводится определённое время. На моих глазах после звонка на горячую линию чудесным образом появлялся ещё один оператор и очередь двигалась намного быстрее. И первое время операторы и руководство отделения реально следили сколько времени они тратят на одного человека, чтобы укладываться в нормативы. Вопрос в том, что нормативы не учитывают форс-мажоры в виде зависших ПК, пенсионеров с различными проблемами по здоровью, клиентов с десятком заказных писем на отправку, а главное нехватки операторов и почтальонов.

раскрыть ветку (1)
3

Так вот благое начинание угробили совсем.

Я и сам рад был пользоваться этой системой. Только работников почты загнали в такие рамки, что они сами стали выводить из строя "" шайтан машину"".

Оплаты толком нет, а прилетает регулярно. И зачем им это?

показать ответы
6

У нас отделение почты с тремя разными входами, общий, получение заказных и получение/отправка посылок. И если первые два вопросов не вызывают, то посыльный отдел - это адище. 50 минут ушло на отправить/получить, с учетом того что я была первая в очереди, а сотрудников двое. Сначала я ждала, пока она закончит вносить данные какой-то посылки, одним пальцем, не спеша ища буковки на клавиатуре, потом она больше двух минут заклеиввла скотчем эту посылку, не справилась, ей помогала вторая. Еще минуты 3 она несла мне коробку. И так далее. Отправила, выдохнула, достала уведомление на получение - а вам в соседнее окно, я только отправлениями занимаюсь. Офигеть, ладно, но и выдача оказалась такой же черепахой. Там весь их вид, от сальных волос, до манеры общаться кричит "нам тут не платят, нам на все похер, нам похер на вас и на самих себя тоже".

раскрыть ветку (1)
3

Редко с такими пересекаюсь, но когда такие попадаются, не забываются долго...

2
У татар нет аватар
А при чем Гармаш? Он же почта банк рекламирует а не почту.
раскрыть ветку (1)
1

Потому что ПОЧТА в первую очередь, а уже потом банк.

Это как Сбер заявляет, что им миллион лет в обед, а на вопрос где деньги, говорят, что это не они... В 91 их украли...

показать ответы
0

"Как итог - во всём городе система "сломалась". И когда её чинят, вы не поверите - она опять ломается!!! "

Достаточно приравнять период "сломанности системы" (выше определенного порога в месяц) к наличию крупной очереди и прилагать соответствующие санкции. Система резко перестанет ломаться.

раскрыть ветку (1)
0

Угу угу... 

Извините, а вы точно не из когорты "" эфективных"" менеджеров, которые чаще доят и меньше кормят???

А то в вашем предложении есть только кнут и ни одного пряника... А это симптом!

1
DELETED

А чего это лет через десять? Нынешние дети/подростки знают что такое почта? Я сама в последний раз там была года три назад когда АлиЭкспрессовскую посылку получала. Сейчас только маме за кроссвордами заглядываю и то на Главпочтамте отдельный отдел для этого есть.

раскрыть ветку (1)
0

Знают ещё. Моя посылки подругам регулярно отправляет. Но каждый раз это испытание на выдержку, несмотря на грамотную и доброжелательную работу операторов. Может мне с отделением повезло, а может это я позитивным туда хожу... Последний раз что бы мне напрямую грубили на почте.... Не вспоминается... Неприятности, потери и прочее - было. А вот грубости - нет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы