345

Почта - я в шоке!1

Пишу по горячим следам. Только что была на почте. Меня начальник попросил отправить его личное письмо заказным.
Оператор (далее О): Паспорт!
Я: Зачем? Я же не получаю, а отправляю.
О: Паспорт!
Я: У меня с собой нет (работа от почты в 5 минутах и я сумку с паспортом брать не стала).
О: Несите паспорт!
Я: Хорошо, сейчас принесу паспорт. Но отправитель на конверте - не я. Это важно?
О: Тогда доверенность и паспорт!
Я: Нотариальную?
О: Нет, приходите вместе с отправителем (он тоже с паспортом) и мы сами доверенность сделаем.
Я: (в шоке) А нафига? Проще же ему самому тогда и отправить письмо.
О: Ничего не знаю. У нас новое правило с 1 сентября.
Я в шоке, очередь в шоке! Оказывается отправление заказной корреспонденции только с доверенностью и паспортом. Безумие какое-то....

Почта России

2.1K пост2.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Серьёзно?
взрослый человек выходит из дома без паспорта?
Может я конченая, но для выхода из дома мне нужно надеть обувь и взять рюкзак. Потому что в рюкзаке нахрен всё.
В нём вшиты ключи от машины, чтобы я их не потеряла, в нём все документы: паспорт, права, зелёная какая-то штука, стс, рабочий график от 2013-ого года,(чтобы помнить и никогда больше так не ишачить) какая-то медицинская фигня, ещё что-то чем я скорее всего никогда не пользовалась с тех пор как получила. Расчёска, пилочка, какие-то справки, договора, сменные штуки для вейпа, прокладки/тампоны, косметика в стиле "2 минуты и норм", базовый набор таблеток, зажигалки, бичёвка, кошелёк 1 и кошелёк 2(в нём карты от магазинов которыми я больше не пользуюсь, но мало ли), 6 чупа-чупсов, переходник с разных зарядок на юсб, картридер... это вроде всё что я помню, но уверена там есть ещё что-то.
Какое-то время носила с собой любимый вальс, чтобы при случае передать его пианисту в любимом ресторане, но больше не ношу - передала.
Что у меня лежит в машине (а машина это второй рюкзак просто побольше) страшно представить, но там точно есть пара пил, пассатижи, ключи для аккума, железная посуда, палатка и ледянка.
Внезапное желание покататься на горочках может случиться с каждым, но кататься на обрывках картонки мне больше не нравится.

А человек может выйти из дома без паспорта?
И пойти на почту даже без эцп?
я в ахуе товарищи
раскрыть ветку (2)
0
У меня оформлена эцп на почте - всё равно нужен паспорт. Сумку с паспортом не взяла, так как 5 минут всего идти. Мне не сложно было бы сходить за паспортом, но так как отправитель не я, нужна была доверенность. А для доверенности нужен и сам отправитель со своим паспортом.
раскрыть ветку (1)
0
Ну всё логично
Если Вы и не отправитель и не получатель, что в целом Вам там делать без доверенности.
Любой представитель (кроме родителей в отношении своего ребёнка вроде) должен иметь при себе доверенность и паспорт для осуществления каких-либо действий.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы