Почему заказчик недооценивают труд работяг???
В столярке это постоянное дело. Звонит заказчик и спрашивает цену за определённую квадратуру панелей из шпона. Ему сразу считаю по его пожеланиям. Орех, лак, длина не стандарт, ну кароче миллион. Он такой че так дорого, вон конкуренты типо на своем заводе за 500 сделают). Я: Так а че)? Идите там и берите). Он: Не, ну вы типо быстрее сделаете, а мне скоро улетать, дайте скидку.
Сделал хорошую скидку. Изготовили быстро и при установке, начал докапываться до мелочей, ладно бы по делу, а тут типо инструмент у вас не фестул, типо вот здесь зазор больше одного миллиметра и че так вообще долго монтируете))).
Кароче закончили, выглядело бомба). Но нервы потрепал нормально, очень дотошный. Доебывался видать из-за того, что мы денег взяли больше, чем заводчане ))). В конце я ему сказал, завод ваш так смог бы сделать? Мы соблюдали все технологии и переход рисунка.
Он признал разницу. Хоть в этом случае конец радостный)))
Ну чаще постоянно попадаются клиенты, которые думают в столярке все легко и дешево делается. Типо блеать приклеить палку на палку и чуть намазать тряпкой краску, тяп ляп и готово и это стоит 3 рубля. Я скажу так: "ХУЙ ТАМ ПЛАВАЛ!!!"