Почему эмиграция - лучшая форма протеста1

Потому что в условиях, когда любой другой протест гасится на корню, ваша эмиграция решает несколько очень важных проблем одновременно:

1. Вы получаете шанс устроить собственное будущее (и иметь это будущее, лол).

2. Вы изымаете из страны будущие налоги. Например, за меня работодатель в прошлом году заплатил около 400к только с НДФЛ. Все, нет их. Про пенсионные отчисления, НДС и так далее не говорим - там суммарно сумма будет переваливать сильно за миллион в год.

3. Вы изымаете из страны свой опыт. Вы больше не обучите других специалистов.

4. Вы изымаете из страны своих (будущих) детей.

5. И самое главное - весь этот праздник происходит с полной поддержкой населения ("валите нахер", "кому вы тут нужны") и государства (границы не закрывают, проживающие за рубежом не подлежат мобилизации и т.д, и т.п.). Последнее прям удивительно, потому что начиная с февраля странами Запада подчеркивается важность обеспечения возможности утечки мозгов и человеческих ресурсов.

В отличии от бесполезных выступлений на площади, это - реально нанесенный и полностью при этом легальный ущерб стране и правительству. По моим приценкам, только от последней волны эмиграции программистов страна потеряла в перспективе едва ли не больше, чем от всех наложенных санкций вместе взятых.

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен (но не гарантирован) бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий
Вот вы уехали в другую страну вам нравится? Если да, зачем принимать участие в политической жизни этой страны??, ведь эмиграция в отличии от иммиграции не подразумевает возвращения обратно. Следовательно за чем???
раскрыть ветку (37)
31
Ебать эт когда эмиграция не подразумевала возвращение?
ещё комментарии
7

Потому что там остались родные люди. Мобилизация меня не загребёт, а вот отца или брата - может. Да и мать поддерживаю, работающую в муниципальном детском саду и хлебающую радости этой подневольности. А сейчас я ей даже денег перевести не могу.

А ещё потому что хочется иметь возможность вернуться.

Я свалила не сейчас, а уже больше 10 лет назад. И у меня не было цели именно уехать навсегда. Я учёный. Хотелось получить опыт. И дальше на каждом этапе я задумывалась о том, вернуться ли в Россию. И завидовала тем, кто хочет вернуться в свои страны. И возвращается. И в родную культуру и ближе к семье.

Да я даже сейчас в очередной раз задумалась и загрузила. Был момент, когда в России стали давать большие гранты на исследования, и у меня тогда появилась надежда. Получил знакомый профессор, и директор института потребовал в качестве отката 2/3. Две трети. Серьёзно. И это учёный. Что происходит в каком-нибудь ЖКХ - даже думать боюсь.

раскрыть ветку (7)
8

А вернуться в какую Россию Вы хотите? В прекрасную страну где победили коррупцию, где наладили все собственное производство, где лучшая в мире медицина, где ученый получает больше главы нефтяной госкорпорации? А кто ее построит эту Вашу прекрасную страну? Как всегда кто-то другой? Ведь останемся только мы, зомбированные пропагандой, рабы, путиноиды и лахтинцы. Так мы что-то да построим, но ведь это будет уже не Ваше и не тех, кто уехал. Это будет уже не Ваша культура, это уже будет культура тех, кто демобилизуется, тех, кто "добровольцем не готов, но и бегать не буду", да хотя бы тех, кто с "режимом" будет "бороться" тут, а не как ТС оттуда. Это вообще уже даже сейчас другая культура, нежели чем та, что была 10 лет назад.

раскрыть ветку (6)
4
Вы тут поумирайте, рай постройте и мы вернёмся. А пока мы попротестуем за границей.
А чё, удобная позиция. Та же коленно-локтевая, но с налётом азиатской культуры. Экзотика..
Конечно, чтобы стало в твоей стране лучше, нужно работать и строить. Но только после смены режима. Иначе нынешний все твои усилия выставит как свои достижения и это только отложит момент, когда твои усилия пойдут на пользу. У нас в РБ так было. Да собственно в нашем дворе. Скамейки у подъездов подгнили, ЖЭС заявку принял, но не выполнял месяц. Жильцы сами собрались и за свои деньги заменили эти брусья деревянные. А ЖЭС нам потом цинично ответил, что скамейки починены, даже на сайте саоем разместил фоточки в разделе "наш район". И мы то знаем, что это мы сделали, а не ЖЭС, но вполне возможно, что жители соседнего дома подумают "А ведь хороший у нас ЖЭС, вон скамейки сделал, зря власть ругают эти шататели". Так что нафиг-нафиг делать что-то большее необходимого минимума при власти, для которой ты враг.
раскрыть ветку (4)
0

Вы лично скидывались на новые скамейки?

раскрыть ветку (3)
0
Нет, дерево обеспечили соседи из моего подъезда сверху. Мой был шуруповёрт и крепеж. Еще кто-то подогнал лак, но этих соседей я уже не знаю. Заявку в 115 писала бабушка жены. Это не весь дом делал, это спонтанно пара человек посетовали на скамейки решили сами сделать, денег не собирали.
раскрыть ветку (2)
0

Ну вот вы молодцы! Сегодня вы просто обновили скамейки, завтра сделаете еще что-то вокруг себя, а послезавтра уже напишите в прокуратуру о проведении проверки реального расходования средств ЖЭС на работы, за которые они якобы сделали и публично отчитались.

раскрыть ветку (1)
Не напишем. Потому что чинить эту скамейку было противозаконно. И вобщем то мы были возмущены, но и рады немного, что ЖЭС ее приписал себе, а не разобрал, как мог бы.
21
DELETED
Если да, зачем принимать участие в политической жизни этой страны?

А срачи на Пикабу про Россию и высказывание своего мнение это учатие в полит жизни другой страны?
Исходя из этой логики население РФ принимает участие в политической жизни США больше чем сами американцы. Кстати зачем население РФ это делает и постоянно смотреть что там у Хохлов, как там госдолг США и где там ЕС замерзает?

раскрыть ветку (1)
4

Исходя из этой логики население РФ принимает участие в политической жизни США больше чем сами американцы

то есть ты отрицаешь официальную американскую позицию, что это именно русские выбрали американцам трампа?)

потому что где-то в глубине души он свой отъезд все равно воспринимает как предательство и трусость. и ищет для себя оправданий, чтобы самому себе доказать, что сделал все правильно и это не побег, а гражданская позиция. ну типа сам себе позорный недуг в подвиг определил.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы