1628

Почему я "пирачу"5

С подругой тут зашёл разговор о книгах, и сервисах, где эти книги можно скачать. Она мне похвасталась что, всегда покупает книги и не скачивает с пиратских сайтов. А я говорю, что как скачивала с пиратских сайтов, так и буду! Иначе чтение, будет обходиться мне дорого. Потому что я читаю, в среднем 3 книги в неделю. Решили с ней посчитать, сколько я бы потратила на книги в ближайшее 5 лет.

И так, в году примерно 52 недели. 52н.* 5л=260 недель

Эти 260 недель, мы умножаем на среднее количество прочитанных книг в неделю.

260н * 3к=780 книг за 5 лет

В среднеем одна электронная книга, стоит примерно 300 рублей. 780к * 300р=234 000 рублей получается. И это так-то нихуя себе, скажу я вам. А если бы я покупала книги в магазине, где они стоят как золотые?

Так что, пиратила, пирачу, и буду пиратить!

Теперь может кидаться тапками.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько лет уже читаю слово "пиратство" в сочетании с цифровыми продуктами – и всегда коробит.

Если вдуматься, что человек просто копирует себе, и ни у кого не убывает, то тогда пиратами придётся называть читателей в библиотеках, которые переписывают целые страницы из книг, а то и фотографируют их целиком; людей, которые просили у друзей кассеты или диски переписать, и т.д.

раскрыть ветку (22)
14

Вот допустим, в теории, узнаешь ты что твои соседи по лестничной клетке уже пару лет как через твой вай-фай в интернет выходят. Берега не путают, террабайтами с торрентов не качают, ощутимых проблем не доставляют - от тебя не убывает, если коротко. Но тем не менее, ничего после этого мерзкого в душе не шелохнётся?

раскрыть ветку (2)
2

Если мне за это ничего не будет, то пускай пользуются на здоровье.

ещё комментарий
6
А ты кем работаешь? Напиши, пожалуйста, чтоб по аналогии с твоей работой в твою головешку вложить понимание, что ты вор
4
DELETED

Воровство, в данном случае, выражается не в том, что кто-то потерял, а в том, что не приобрел. В случае с книгами вполне себе может быть история, когда у автора есть, условно, 100к постоянных читателей, а платит всего 1000-2000 человек (и это вполне себе реально возможная разница), остальные тупо не видят смысла за это платить, так как никаких, как они считают, привилегий оплаченная книга не даёт.

У некоторых ещё и наглости хватает потом автору писать: "а где ещё? Пиши давай!".

Право каждого - как к пиратству относиться, по крайней мере, пока в России за него не так ебут, как в ряде стран Запада, но и удивляться не стоит, когда куча талантов, не только среди писателей, тупо пропадают с радаров, просто потому что в какой-то момент "для души" становится сложно писать, сидя с пустым желудком или после смены на заводе.

5

Необязательно переписать, попользовать и вернуть, книгу не сам купил, а друг, а ты взял и ПРОЧИТАЛ БЕСПЛАТНО!!!

раскрыть ветку (4)
3

Но друг то купил

раскрыть ветку (3)
1

а ты взял и ПРОЧИТАЛ БЕСПЛАТНО!!!

раскрыть ветку (2)
1

Сколько человек прочитает книгу бесплатно передавая ее из рук в руки? И сколько это могут сделать если не тупо скачать из сети бесплатно?

раскрыть ветку (1)
0

Т.е. принципиальная разница в том, прочитают её 50 человек или 5000?

5

В этом то и проблема, что люди думают, что цифровой контент это другое.

Суть не в исчезновение предмета как таковой, суть в человекочасах если так можно выразиться.

раскрыть ветку (11)

Лол, это и правда другое. Реальный предмет имеет конкретную ценность выраженную в затраченных на создание человекочасах, в то время цифровой контент нет, и когда исследования о влиянии пиратства дают неожиданные результаты.

раскрыть ветку (10)
5

Любой предмет имеет ценность в человекочасах. Ну почти любой. Только люди чаще всего считают только материалы, затраченные на него.

Типа борщ сделать дешевле дома или картошку дешевле вырастить. И каждый раз никто не считает ни газ, ни свет, ни свое время.

раскрыть ветку (3)

Вы все пишете одно и то же, поэтому отвечу тем же.

#comment_279024711

раскрыть ветку (2)
0

Просто выложите свое заявление на то, что вы готовы работать бесплатно, заверенное вашим начальником)

раскрыть ветку (1)
1

Чукча не читатель? И да, я дохрена времени въебывал бесплатно, результаты чего бесплатно есть в интернете.

4
На цифровой контент человекочасы не тратяться? Автор не сводит музыку, не моделирует, не пишет сюжет, не пишет код и вот это вот все? Ненуачотакова
раскрыть ветку (3)
Сколько человекокасов в одной копии? Сколько будет утрачено при ее уничтожении или появится при копировании?

Цифровое пиратство это охренеть какая другая стезя и исследования говорят о том же.

#comment_278997167
раскрыть ветку (2)
Это манипулированние фактами. От того, что продукт не был записан на цифровой и бумажный носитель не отменяет того факта, что писать/разработчик/художник потратил свое время и силы на его создание и справедливо хочет получить за его использование вознаграждение.
Кроме того все цифровые копии так или иначе хранятся на серверах, которые тоже надо делать, которые потребляют электроэнергию, которые надо обслуживать.
раскрыть ветку (1)
0
Это манипулированние фактами.

Бляяяяя, да сколько можно

Открой сраную статью и прочитай, и вот эти тоже

https://cdn.netzpolitik.org/wp-upload/2017/09/displacement_s...

https://arstechnica.com/gaming/2017/09/eu-study-finds-piracy...

https://www.gamesindustry.biz/eu-commission-no-evidence-that...

2

Да неужели. А автор что не тратил человеко-часов на создание этого самого произведения, которое вы почему-то считаете, что ничего не стоит

раскрыть ветку (1)

Вы все пишете одно и то же, поэтому отвечу тем же.

#comment_279024711

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы