Почему Я?. Part 2

29 октября. 
И вновь альпийские луга, вновь я пастух, вновь единороги, только на этот раз всё было более мрачное, более тёмное, более зловещее, не знаю почему, но вновь я почти поверил будто это всё реально. Я очнулся, на том же месте, на котором какое - то время назад упал в обморок, судя по всему, прошло минут 10 -15. Когда я встал и привел себя в порядок, то перед глазами у меня встала картина, нависающего надо мной существа с ножом. Бред, такого быть не могло.
Я оглянулся, вокруг никого не было. Скорее всего я рухнул в голодный обморок посреди улицы. Привидеться же такое. Но был один нюанс. Мои вещи. У меня не было ни портфеля, ни телефона, ни кошелька, ни кроссовок. В кармане джинсов была только пачка сигарет и спички. Хорошо хоть конец октября выдался относительно тёплым. Делать нечего, добрел до ближайшей скамейки, закурил и начал думать, а что, собственно делать, время около 12 ночи. Я взглянул на часы. 4 утра. Не совсем понимая, почему тот кто снял с меня кроссовки не удосужился стянуть с моей руки часы, до меня дошло, что я провалялся на асфальте пять часов. Не самый лучший вечер в моей жизни. Однозначно не лучший.
Ночь. Улица. Фонарь. Меня обокрали и я докуриваю последнюю сигарету.
- Парень, ты бы так много не курил, вредно же, - поднимаю глаза и вижу мужчину в капюшоне, таком же, черт возьми, капюшоне, что и у той фигуры, нависшей надо мной во сне, - Да не переживай ты так, я не один из них. По крайней мере теперь.
- Не один из кого? - подумал я, в тот момент, когда сигарета обожгла мне пальцы
- Я не один из тех, от кого ты сбежал, ты что совсем глупый? Я не искатель. Не нужны мне твои силы. Успокойся, и выкинь ты уже этот окурок, у меня аллергия на табачный дым.
Нехотя я начал в своей голове складывать элементарный пазл, но верить в него категорически не хотел. Как он узнал про мой сон, как он ...
- Это был не сон, мой юный друг, - прервал мою мысль Мужчина в капюшоне, - и, по - хорошему, нам бы убраться от сюда, ты ведь знаешь, они чувствуют точки применения силы.
А я нихрена не знал, кто чувствует, что чувствует, какой силы, куда убраться, но потом до меня дошло ещё одна занимательная штука. Я молчал. Я не произнес ни единого слова.
- Неужели ты первый раз сталкиваешься с телепатом? - судя по моим пешкам он понял, что я вообще мало что понимаю, - Дааа, дорогой, что - нибудь кроме телепорта умеешь?
Какой, к черту телепорт, какой телепат, что за дичь втирает мне этот мужик.
- А вот теперь всё стало на свои места, непосвященный, позднее проявление наследственности. Парень, у нас с тобой есть еще минуты три, так что слушай и не перебивай. Я - бывший Искатель. Искатели - это те непонятные сущности, которые своими клинками выковыривают из таких как мы с тобой силу. За счет этого они поддерживают в себе жизнь. Далее, я - телепат, читаю мысли, заставляю других подчиняться моей воле, потом расскажу об остальных фишечках. Тебя никто не обворовывал, твои вещи остались там, откуда ты, скажем пока так, прыгнул. А теперь бежим, - я неосознанно повернул голову и увидел как на улице постепенно гаснут фонари.
- Тормоз какой, бежим, или нас ждет участь твоего дружка! - Рявкнул он и одновременно дернув меня за плечо.
И мы побежали. Знаете, я всегда говорил себе, что начну бегать по утрам, но не босиком, ни с каким то телепатом, и не от каких то грёбаных Искателей. Что вообще за херня происходит?
Внезапно мой спутник остановился, и чисто по - русски произнёс фразу, которую говорит любой русский, попадая в не самую лучшую ситуацию.
- Пиздец, - коротко пронеслось у меня в голове.
Я посмотрел вокруг и понял, что это именно он. К нам приближались, уже знакомые мне фигуры, а тьма всё больше обволакивала меня и дурацкого телепата.
- Так, ты сейчас наша единственная надежда. Ты должен прыгнуть.
Я невольно подпрыгнул на месте, не понимая как это нам поможет.
- Да не в этом смысле, Кретин. Перенеси нас, не важно куда, постарайся, вспомни что было в квартире, как ты сделал это в первый раз.
А я... Как бы я не старался, кроме матерных слов, ничего в мою голову не приходило.

Они уже были на расстоянии вытянутой руки от нас. У меня началась паника.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы