7

Почему я нищеброд. Или как считать коэффициент оверхед то?

В общем пришла заявка на просчет проекта. Задача сделать редизайн сайта для производственно-сервисной компании в нефтегазовой сфере (я живу в Тюмени, тут каждая вторая компания такая :D )

В основном заказчики пишут список хотелок и ничего про бизнес-задачу, которую они перед собой ставят, грубо говоря чем сайт то им должен помочь. Думаю надо созвониться, пообщаться чтобы лучше понять потребность, всегда так делаю, это и заказчика располагает и мне больше информации для оценки из первых уст.

Позвонил, пообщались, видно что ребята грамотные, понимают что и зачем хотят, общался с начальником отдела маркетинга, а это уже хороший звоночек, когда в таких компаниях есть отдел маркетинга.

По сути сайт должен выполнять имиджевую функцию и плюсом помогать техническим специалистам компаний партнеров находить нужное оборудование из каталога, ну и контакты сотрудников ответственных тут же важны.

К сути. Начал расчет. А я тут недавно посетил конференцию крутую как раз для digital агентств и много говорили о ценообразовании, еще дополнительно договорился в кулуарах с организатором и спикером конференции на личный созвон, чтобы повысить экспертизу в этом вопросе.

Ну и сводится все к тому что оценка проекта должна строиться с оглядкой на коэффициент оверхед на него умножается себестоимость. Суть его в том что исполнители в проектах должны окупить не только себя лично, но и всю компанию в целом с сопутствующими расходами и вывести ее на прибыль. Во временных рамках проекта естественно)))

И тут как бы если этот коэффициент 2, то ты нищеброд и навсегда им останешься, пока не научишься считать правильно, извиняй как говориться. А он у меня как раз 1,9 если считать последние пол года работы...

Ну и я такой умный думаю сейчас я все учту и сделай как надо. Начитал 675000 руб. думаю да, сумма не маленькая, но и развиваться компании тоже надо или закроемся и до свидания.

Подготовил КП и отправил заказчику. Вот что получаю сегодня в ответ:

Письмо от заказчика

Письмо от заказчика

Вот сижу и думаю, по ходу я реально нищеброд.... И вот этот мем у меня в голове крутится:

В общем не знаю что и написать в ответ. А бывало и за меньшие суммы так сражались, что даже вспоминать не хочется.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы