3

Почему я ненавижу офис?

Решил уволиться со своей основной работы.

Понял, что не могу больше сидеть в офисе. Уже мечтаю о свободном и неторопливом утре, когда есть возможность полежать в кровати еще минут 15, почитать с утра, посмотреть что-то интересное для себя, а только потом стартовать на работу.

Решил посчитать сколько сейчас работаю: по 40 часов в неделю в офисе + таксую по вечерам часа 2 еще где-то 10 часов набегает и в выходной выхожу на 3-4 часа. Итого: 56-58 часов в неделю. При этом по деньгам выходит +/- 70-80 000 в месяц. Из которых 40к на такси шабашу.

Решение давалось нелегко, поэтому я собирал все, что мне не нравится:

1. Тратить по 2 часа в сутки, чтобы просто добраться до работы и домой. За это время можно было бы поспать подольше, почитать, сходить к врачу, позаниматься английским и т.п. - крайне бесполезное мероприятие. А в год это 494 часа! Полноценных 20 дней - можно в отпуск успеть съездить.

2. Сидеть в офисе четко положенное время, даже если ты сделал все дела. Точно также, что приходить в то время, как удобно всем, а не тебе.

3. Шум от телефонов, разговоров коллег, когда нужно сосредоточиться на работе. Понял, что в офисе делаю меньше, чем если нахожусь в тишине и одиночестве.

4. Постоянно одни и те же лица. Надоедает.

5. Носить с собой еду в контейнерах или тратить деньги, чтобы заказать доставку.

6. В целом, монотонная сидячая работа. Не хватает разнообразия. Намного больше удовольствия получаю катаясь по городу и общаясь с пассажирами. Каждый раз что-то новое.

Жалко только с коллективом расставаться. Мы сдружились за время работы.

Есть ли те, кто ушёл в самозанятое плавание? Как ощущается?) сложно ли без людей и стабильного гарантированного дохода? Что приобрели, что потеряли?

Почему я ненавижу офис?
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
целом, монотонная сидячая работа. Не хватает разнообразия. Намного больше удовольствия получаю катаясь по городу и общаясь с пассажирами. Каждый раз что-то новое.

Ты на работу пришел работать или разнообразия искать?

раскрыть ветку (1)
1

и работать и разнообразия тоже хочется, а то надоедает

0

Я повторюсь. Озвучена была сумма 40к в месяц при 18 часах работы в неделю. Про комиссию непонятно-вы работаете от бордюра? Если да, то сумма ещё менее правдоподобной становится. Про амортизации тоже странно. Зачем о ней вообще говорить при таком режиме использования машины? 18 часов в неделю, это, считай, стандартный вариант бытового использования авто. Вы бы просветили народ относительно методов работы, тут таксистов много, и никто, почему то, столько не зарабатывает. Дайте больше подробностей-через кого работаете, в каком городе, в какие магические часы.

раскрыть ветку (1)
0

я работаю напрямую с агрегатором, который вы уже упомянули несколько раз. Минус расходники, как уже говорил. Берите не самые вкусные заказы и не паситесь у аэропорта - и будем вам счастье исходя из полной загрузки на эти часы.

показать ответы
0

А что, через яндекс советуете работать?

раскрыть ветку (1)
0

я никому ничего не советую, а говорю исключительно о своем опыте

3
DELETED

ты просто цифры помножил и получил выгодное значение. По факту не все так радужно:
1. не все часы в такси выгодные. Днем вряд ли он будет таксовать, т.к. клиентов не будет.
2. Сидячая работа, в офисе хоть прогуляться можно в коридоре.
3. Расходы на машину.
4. Знания и умения теряются. Если он программист, то через год забудет все и больше не вернется.
5. Налоги, больничные, пенсия и все такое мимо.
6. Появится жена и дети. Тогда начнутся снова проблемы. Они будут жить как обычные люди (днем бодрствовать, ночью спать), а таксист днем спит, работает вечером-ночью.
7. Через 4 года решит уйти с таксизма, у него мозг атрофирован, запись в трудовой отсутствуют. Его потом только дворником в ЖКХ возьмут.
Вывод: да, фрилансить можно, но не таксистом же.
Вывод2:  если такой сильный упор сделан на часы до и после работы, то выше уже писали, что надо вам искать другую работу поближе к дому, но возможно с меньшим зп. Плюс подработка такси оставляете как есть.

раскрыть ветку (1)
0

по поводу часов согласен, а насчет записи в трудовой и больничных  - у меня было ИП, потом перевелся на самозанятого. Как стаж и т.п. должно учитываться все равно.

показать ответы
0

40к за 18 часов в неделю на такси??? Не в эмиратах часом проживаете?

раскрыть ветку (1)
0

нет, но у меня и не отжирает процент таксопарк и машина не в аренде. но это суммы без учета амортизации моего авто.

показать ответы
4

Да нечего тут понимать, не зарабатывают в такси столько за такое время. Щас бы все таксовали . Два часа в день на работу и 40к в кармане, угу

раскрыть ветку (1)
0

вы не внимательно читаете: по вечерам и еще в выходные. и это я говорю о чистом - без вычета амортизации авто

показать ответы
0
Я на фрилансе. И мне норм. По поводу нестабильности дохода - это вопрос опыта и/или времени. Вскоре появляются постоянные клиенты. Я со своими работаю уже от 5 лет и более. И это только постоянные заказчики. Есть ещё и "залётные", разовые, так сказать. Есть временные. Есть заказчики, которые через время возвращаются, когда у них появляется работа по моему профилю. Так что это, по сути, полноценная стабильная работа. Только на дому. Со свободным графиком. И без тучи начальства.

Но вы же, я так понимаю, уйдете таксовать? Востребованная профессия. Если вы, работая 2ч в день, в месяц зарабатываете 40к, то выходя на полноценный рабочий день - вполне сможете в месяц зарабатывать не меньше, чем сейчас. Ну, и сами сможете корректировать свой график. Собственно, в чем проблема?
раскрыть ветку (1)
0

в сомнениях. будет ли все так радужно, но склоняюсь к этому да. Спасибо

показать ответы
8

Если вы за 2 часа в день таксуете по 40к в месяц, то может быть вам просто таксовать?))) По 160к будет выходить, как с куста!

раскрыть ветку (1)
0

ну в такси еще расходники, конечно, но как альтернатива выглядит более приятной

DELETED
Намного больше удовольствия получаю катаясь по городу и общаясь с пассажирами. Каждый раз что-то новое.

Это реклама Яндекс.Такси?

раскрыть ветку (1)
0

уже много раз писал здесь о том, что в параллель подрабатываю в такси. Это противозаконно? везде реклама чудится?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги