3

Почему я ненавижу офис?

Решил уволиться со своей основной работы.

Понял, что не могу больше сидеть в офисе. Уже мечтаю о свободном и неторопливом утре, когда есть возможность полежать в кровати еще минут 15, почитать с утра, посмотреть что-то интересное для себя, а только потом стартовать на работу.

Решил посчитать сколько сейчас работаю: по 40 часов в неделю в офисе + таксую по вечерам часа 2 еще где-то 10 часов набегает и в выходной выхожу на 3-4 часа. Итого: 56-58 часов в неделю. При этом по деньгам выходит +/- 70-80 000 в месяц. Из которых 40к на такси шабашу.

Решение давалось нелегко, поэтому я собирал все, что мне не нравится:

1. Тратить по 2 часа в сутки, чтобы просто добраться до работы и домой. За это время можно было бы поспать подольше, почитать, сходить к врачу, позаниматься английским и т.п. - крайне бесполезное мероприятие. А в год это 494 часа! Полноценных 20 дней - можно в отпуск успеть съездить.

2. Сидеть в офисе четко положенное время, даже если ты сделал все дела. Точно также, что приходить в то время, как удобно всем, а не тебе.

3. Шум от телефонов, разговоров коллег, когда нужно сосредоточиться на работе. Понял, что в офисе делаю меньше, чем если нахожусь в тишине и одиночестве.

4. Постоянно одни и те же лица. Надоедает.

5. Носить с собой еду в контейнерах или тратить деньги, чтобы заказать доставку.

6. В целом, монотонная сидячая работа. Не хватает разнообразия. Намного больше удовольствия получаю катаясь по городу и общаясь с пассажирами. Каждый раз что-то новое.

Жалко только с коллективом расставаться. Мы сдружились за время работы.

Есть ли те, кто ушёл в самозанятое плавание? Как ощущается?) сложно ли без людей и стабильного гарантированного дохода? Что приобрели, что потеряли?

Почему я ненавижу офис?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги