Почему я не стала парикмахером1
У моей сестры от природы кудрявые волосы. Как-то в детстве (мне лет 14 было, ей 10) она попросила подстричь ей челку. Ну я же опытная на тот момент была, себе много раз стригла, что я сестре не смогу помочь что-ли? Намочила волосы, расчесала, левой рукой натянула челку и отстригла на уровне бровей (все как и себе). Но я не учла одного. Когда ее волосы высохли, они завились и подпрыгнули куда-то на уровень роста волос на лбу. И получилось ,что у нее пышная копна волос и практически лысина в районе лба. Ревела она долго, и грозилась ночью мне отомстить, отрезав мои волосы.
С тех пор я зареклась кого-то стричь и несколько лет отказывала домашним, пока мама не уговорила меня подровнять ей длину. Она попросила меня подстричь "по плечи", что я благополучно и сделала. Оказалось, что она имела ввиду длину " по лопатки" то есть до середины спины. Но мысли читать я могла еще хуже, чем стричь волосы...
Сейчас я могу спокойно вырвать ребенку шатающийся молочный зуб, мне не страшны раны и вид крови меня не пугает, я могу много чего еще... но подравнять кончики волос своей дочке - нет, нет, нет, пусть это делает профессионал!