Почему я начал изучать программирование поздно

Мне 23 года, увлекаться программированием я начал буквально полгода назад, не то что бы я дико задротил учёбу, но определенные старания я все же прикладываю к изучению этой непростой и очень важной отрасли в нынешних реалиях(В свободное от основной работы время разумеется). Но так было не всегда...

В классе так 6-м у нас начали преподавать информатику, начиналось все довольно банально. "-Это дети системный блок, это клавиатура, это монитор" и ближайший год на этом все. 

Но мне все равно очень хотелось все это понимать и изучать. Вы не поверите, но ни интернета, ни ПК у меня не было, а научиться очень хотелось, в те годы интернет не был чем то редким, но я был не из очень богатой семьи, так что ничего кроме дешевой мобилки от LG на которую я заработал себе сам, позволить не мог.

К 7-му классу, нам начали что-то объяснять на паскале, но я мало что понимал, как и мои одноклассники, и вместо внятного объяснения, училка обычно обкладывала меня хуями, ставила двояк, и на этом мои уроки заканчивались, первое время глаза были на мокром месте, а потом я даже привык.

В один день, я смутно, но помню была задача вывести какую-то цветовую палитру на экран, у меня как обычно что-то пошло через жопу,  и училка заметив это, просто вырубила мой ПЕКА, и выгнала из класса, сказав что я тупой, и даже такой простой задачи не понимаю. Я задал закономерный вопрос

-А нормально нельзя объяснить? Ну да, мне это сложно дается, это повод злиться что ли? Сами же одно время говорили что если что-то не понимаю, то надо спросить.

На что получил истеричный ответ

- А мне на тебя время тратить еще надо? Из тебя и так ничего стоящего не выйдет.

Хотел я послать её хуйцом, но что-то струсил, и просто проглотил тот ком в горле, и ушел.

После этого, любовь к IT сфере у меня улетучилась на много лет, единственное для чего я использовал ПК, это для игр и просмотра аниме. И только спустя время, начав изучать питон, я еле-еле начал увлекаться и по новой любить эту науку.

Это я к чему? Если вы учитель, и тем более учитель в какой нибудь весьма сложной и специфичной области, не надо взрываться, подойдите, и объясните на пальцах. Понимаю что в день через вас проходят сотни учеников, но все же, попытайтесь как то перестроить процесс обучения, что бы он был интуитивно понятен.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы