511

Почему в московском метро нет мусорок ответ3

Оригинальный пост был снесен поэтому ответить на него не могу. Несколько лет прожил в Сеуле. Абсолютно на всех станциях метро есть мусорки с раздельным сбором. На 90% станций есть туалеты . Пассажиропоток почти такой же, как в Москве — 7–7,5 млн человек в день. При этом станций больше, все вагоны современные, со всеми свистоперделками — Wi-Fi, экраны, отслеживание прибытия поезда через приложение kakao map и т.п.

Но главное БЕЗБАРЬЕРНАЯ среда. Это именно то, чего катастрофически не хватает в Москве. Я тащил через весь Сеул три чемодана по 30 кг — и вообще не почувствовал никакого дискомфорта. Всё продумано: лифты, пандусы, ровные переходы. В Москве я бы просто физически не справился из за бесконечных лестниц. Я уже молчу, сколько раз меня бы загнали проходить через рамки и обшмонали бесконечные охранники. В Москве это отняло бы невероятное количество сил.

Так же отмечу, что автор видимо никогда не имел дело с детьми. Ребенку не прикажешь «терпи еще час», они этого еще не умеют. И что ты будешь делать в этой ситуации? Я считаю что туалеты должны быть на каждой станции, особенно на новых.

Что касается урн — их можно ставить. Прозрачные, с раздельным сбором, как в Сеуле, с регулярным обслуживанием. Чистота — это не отсутствие урн, а нормально работающая система. Если людям негде выкинуть стакан, он окажется на лавочке, это факт.

Оставлять стаканчик, конечно, не стоило. Но и бросаться в ярость с рассказами, куда и кому вы собираетесь его затолкать — ну это уже дикость.

Многие почему-то путают красоту с удобством. Да, московское метро — красивое. Но пока в нём нет туалетов, мусорок, лифтов и человеческого отношения «лучшим в мире» оно будет только в передачах канала Москва 24

Лига Чистомэна

3.3K поста5.7K подписчика

Правила сообщества

Приветствуются:

-фото-отчеты уборок

-рассуждения об экологии

-здоровая критика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества