Почему в Чехии тоже есть своя Флоренция ?
Недавно в том году я побывал во Флоренции. Этот необычайный город художников меня так привлёк. Я посетил знаменитый мост «Понте Веккио», сходил в галерею Уфицци и увидел творения Сандро Боттичелли.
Я никогда бы не подумал , что в Чехии есть своя «Богемская Флоренция». Так называют город Ческе-Будеёвице в Южной Чехии за то, что этот город выглядит довольно по-итальянски.
Расположен город в старинном регионе Богемия, где текут две живописные реки Влтава и Малше. В архитектуре города смешались три стиля: готика, ренессанс и барокко.
Одна из главных достопримечательностей города фонтан «Самсон», построенный в лучших традициях барокко , расположен на площади Пршемысла Отакара II. Эта площадь считается одной из красивейших старинных площадей Европы.
На площади также расположена 70-метровая Чёрная Башня, а рядом с ней собор Святого Николая.Чтобы подняться на башню нужно преодолеть 360 ступеней. Но оно того стоит , так как с высоты 72 метра откроется потрясающий вид на город.
И наконец, Ческе-Будеёвице славится своим чешским пивом «Будвайзер». В городе расположен знаменитый пивзавод в стране, который называется Будеевецкий Будвар, который открыт для туристических экскурсий. И «я там был , пиво по усам текло, да в рот не попало», как говорилось в одной сказке. Но к сожалению я не был в этом городе, но теперь мечтаю побывать.