11

Почему у меня нет друзей?

Почему у меня нет друзей? Потому что те, кого я считала другом или уссутся за копейку, или заменят тебя кем-то, или просто друзья они "не очень".
Вы бы дружили с девушкой, которая спит с хачом и высасывает из него все деньги?
Вы бы дружили с девушкой, у которой есть парень и все прекрасно, но раз в месяц она позволяет себе гульнуть?
Вы бы дружили с девушкой, которая когда вас нет дома, трахается со своим парнем на вашей кровати и не убирает за собой, после всего убеждая, что это не повторится... И повторяется... И ведь молча съезжает из квартиры не заплатив ни копейки.
Вы бы дружили с парнем, который ноет, что у него нет девушки, в 25 лет живет с родителями, которому вдалбливаешь который год, что найдешь ему хату и работу, но он не слушает?
Вы бы дружили с парнем, который при своей девушке - друг, без нее - лезет к тебе?
Я не разбираюсь в людях или мир окончательно сгнил?
Автор поста оценил этот комментарий
Да после вникания в ницшианство жить становится немного сложнее.
раскрыть ветку (1)
Не моё.
Удивительный вы человек, честное слово! Наверное, самый ужасный, леденящий душу кошмар, который может случиться с разумным человеком - это разочарование в друзьях. После такого люди обычно замыкаются в себе и новой дружбы не заводят до самого конца жизни. А вы, жестоко разочаровавшись, тем не менее не утратили ещё веру в человечество. Надеетесь, что не всё ещё потеряно. Просто феномен какой-то, честное слово! Что же происходит у вас в душе? Может быть, вы боитесь ещё большего разочарования, которое окончательно уничтожит вашу последнюю надежду? Если так, то нужно быть очень осторожной в ваших поисках. Только бы вам не разочароваться в последний, окончательный раз, потому что это будет конец всему. Но если надежда ещё осталась - это очень хорошо. Такое редко бывает, можете собой гордиться. Но будьте осторожней, вы ходите на краю пропасти. Ещё одно разочарование - и всё, конец.
раскрыть ветку (1)
Очень смешно :/
Как происходит сближение с человеком? Знакомство - дружба - влюблённость - любовь. Вы любите своего молодого человека очень давно, то есть, успели пройти все стадии сближения ещё до того, как разочаровались в людях. Теперь же, после душевной катастрофы, все ваши социальные контакты заканчиваются на стадии знакомства, не перерастая в дружбу по причине разочарования в этой самой дружбе. Плохи ваши дела. Проблема в том, что вы стали СЛИШКОМ ХОРОШО разбираться в людях и основном мотиве, который этими людьми руководит в их повседневности. То есть в корысти. Все люди суть бессердечные безжалостные эгоисты, которые думают только о благополучии собственного бесполезного туловища и удовлетворении инстинктов пищеварения и размножения. Заводить дружбу с такими людьми вы не хотите по причине элементарной брезгливости. Но так ведь других людей на нашей планете нету. Не получается завязать дружбу с человеком - ищите сверхчеловека, такого же, как вы сами. Долго же вам придётся искать)) Или же оставайтесь в одиночестве.
раскрыть ветку (1)
Я знаю, что есть и хорошие люди, которые может и такие как все остальные, но у них все же не стоит на первом месте "благополучие собственного бесполезного туловища и удовлетворение инстинктов пищеварения и размножения"(с) Или, по крайней мере, у них не все это разом на первом месте. Такие люди были в моей жизни. И я хотела бф вновь найти таких же. Если все-таки найду, то все не так плохо.(а может это будет для меня еще одним уроком - вдруг в конце и они станут плохими, проявят свою сущность?...)
показать ответы
Её "друзья", я так понял, не суют свои носы в её личную жизнь и не носятся в последствие с осуждающими эпикризами.

"Друг" из неё, мягко говоря, не очень.
раскрыть ветку (1)
Дело в том, что у меня нет таких "грешеов". Я внимательно слушаю человека, делюсь с ним своей жизнью и ни один меня еще не кинул.
показать ответы
хера себе. де ты таких находишь?
раскрыть ветку (1)
Я их всех давно знаю. И постепенно открываются их стороны. Печально очень. Сейчас у меня просто нет друзей. Работа-дом-работа. Главный друг - ноутбук. :с
показать ответы
у как обычно, в чужом глазу соломинку, не думаю, что автор вся такая идеальная. Мерзкий пост...
раскрыть ветку (1)
Печальбеда.
И что? Отсутствие за тобой "грешеов" даёт тебе право осуждать их образ жизни?
раскрыть ветку (1)
"Грешков". Уж простите за опечатку, надо же указать на мою ошибку, без этого никак?
Я не осуждаю, я простоьперестала с ними общаться. Привела в пример.
показать ответы
Все правильно делаешь, нет друзей-и не надо, дружить со всякой швалью только "для галочки", как делают многие, глупо. Жизнь длинная, встретятся и настоящие друзья. Так что выше нос, все с миром в порядке, есть хорошие люди, а есть и дерьмовые, вперемешку. Все наладится, не зацикливайся на этом.
раскрыть ветку (1)
Да неохота новых знакомств, зная, что попадется опять "такой" друг. Сейчас вокруг только коллеги и знакомые.
показать ответы
Потому что у вас очень странное определение слова "друг" и как-то больно дохрена этих "друзей".
раскрыть ветку (1)
Всего пару человек. Было.
показать ответы
Потому что ты Лох! А лох это судьба....
раскрыть ветку (1)
Я - девушка. И, видимо, мне просто не везет.
показать ответы
У меня такое ощущение что вы неистово желаете услышать "да, вы лох, сама судьба не дает вам вести нормальную жизнь и заводить хороших друзей".
То что вы называете "друзьями" любой нормальный человек считает обычными приятелями, прекрасно осознавая насколько можно открыться тому или иному человеку.
раскрыть ветку (1)
Они БЫЛИ друзьями. Пока не разочаровалась в них.
Если вы про тех кого указали в посте, мне просто сверх любопытно, чем вас так зацепили эти люди, что вы решили впустить их в круг друзей?
раскрыть ветку (1)
Как написано ниже - сначала они были хорошими друзьями, а потом сели на шею/показали себя. Может когда слишком доверяешь, ты узнаешь о них то, что не надо было знать?
По натуре своей я очень открытый человек, завожу знакомства легко, мне люди доверяют и лишка откровенничают.
А может я и вправду лох?
показать ответы
Женской дружбы не бывает - бывает против кого дружим.
Дружба между М и Ж только в детстве бывает. А повзрослев кто то кого то хочет чпокнуть - это не дружба.

Ну и к слову. Что в вашем понимании дружба?
раскрыть ветку (1)
Когда у людей много общего, когда если одному плохо, другой поддержит, когда слово одного важно для другого.
Видимо, вы прочитали кучу умных книг и превратились в сверхчеловека. Поздравляю, теперь у вас никогда не будет друзей, вы никогда не сможете по-настоящему влюбиться, и умрёте вы в гордом, феноменальном одиночестве. Но не всё тек плохо! Разве не прелесть с высоты своего ослепительного величия наблюдать за этими глупыми полуобезьянами, копошащимися в своём развратном обывательском болоте? Хотя, чушь это всё. Никакого в этом нет удовольствия. Забудьте всё, что знали до сих пор, стряхните с себя бремя интеллекта и ныряйте в это болото, наслаждайтесь животной жизнью! Сверхчеловеком быть хорошо, но скучно.
раскрыть ветку (1)
По-настоящему я люблю. И очень давно. Есь у меня молодой человек. Вот друзей - нет.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги