2

«Почему такие страшненькие дети?» Преподаватель УрФУ публично оскорбила чужого ребенка

Серия Статьи из сети

Родители обратились в прокуратуру

Родители малышки в ужасе, что посторонний человек обсуждает их дочь Источник: agaeva_lana / <!--noindex--><a href="https://pikabu.ru/story/pochemu_takie_strashnenkie_deti_prepodavatel_urfu_publichno_oskorbila_chuzhogo_rebenka_13907268?u=http%3A%2F%2Finstagram.com&t=instagram.com&h=8464e357fd899a4f3163445db9a4846b3699fce6" title="http://instagram.com" target="_blank" rel="nofollow noopener">instagram.com</a><!--/noindex--> (соцсеть запрещена на территории РФ)

Родители малышки в ужасе, что посторонний человек обсуждает их дочь Источник: agaeva_lana / instagram.com (соцсеть запрещена на территории РФ)

Преподаватель Юлия Волкова публично оскорбила чужого ребенка. У себя в соцсетях она выложила сторис с фотографией маленькой девочки — дочери бывшего студента, которому она помогала писать диплом в УрФУ, — и высказалась о ее внешности.

«Да простят меня все азербайджанские семьи. Но меня мучает вопрос: почему у таких красивых людей такие страшненькие дети?» — подписала снимок преподавательница.

Это сообщение было в сторис у педагога Источник: Предоставлено родителями девочки

Это сообщение было в сторис у педагога Источник: Предоставлено родителями девочки

Предусмотрительно автор сообщения попросила не передавать ее слова бывшему студенту, но подписчики посчитали правильным показать родителям девочки, что о ней пишет педагог.

«Кто ей дал право оскорблять нашего ребёнка, писать, зачем вы ее раскормили, еще и национальность приплела, — говорит мама девочки. — У нас самая красивая дочь! Да даже если бы она была самой страшной на свете, зачем это писать вот так. Напиши своей подружке, но она выложила без нашего ведома на свою аудиторию. Ребенку только 6 лет исполнилось!»

Мама девочки написала заявление в прокуратуру. Ее сестра и тетя ребенка записала видео, где высказала свое возмущение.

Семья намерена наказать педагога, оскорбившего ее дочь Источник: agaeva_lana / instagram.com (соцсеть запрещена на территории РФ)

Мы связались с Юлией Волковой. Она утверждает, что не хотела никого обидеть и не ожидала такой реакции.

«Я работаю в университете, очень люблю детей, и у меня не было никаких намерений кого-то оскорбить или унизить — у меня не было такой задачи. И выносить это на публику я не хотела, у меня закрытый аккаунт. Конечно, я понимаю, родители имеют право реагировать. Но, возможно, это реакция чересчур», — рассказала E1.RU Юлия Волкова.

Обновлено:

Пресс-служба УрФУ сообщила Е1.RU, что предварительная внутренняя проверка показала, что преподаватель, о которой идёт речь, работает в университете по совместительству, это не основное её место работы.

«Некорректное высказывание в адрес семьи выпускника было ею действительно допущено в социальных сетях. Это, безусловно, неприемлемо. Ситуацию рассмотрит комиссия по этике», — сообщили в пресс-службе.

источник: https://www.e1.ru/text/incidents/2026/04/22/76379649/

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги