8

Почему так?

Привет пикабутяне. Вот я наконец решилась спросить у вас совета по отношениям. Вроде многим тут мозги вправляют, мб и мне помогут.

Ж, лет под тридцать, замужем. Мужу тоже под тридцать. Вместе мы с ним уже очень давно, почти пол жизни.

Есть у нас пара друзей, моя школьная подруга и ее парень. Мы дружим парами, как говорится. С самого начала мой тогда ещё будущий муж отлично нашел общий язык с моей подругой, а потом и ее парнем, когда он появился.
Сейчас у подруги с ее МЧ случился разлад и мы с ней стали чаще общаться, она стала часто звать куда-то меня, гулять и ТД, потому что ей стало скучно дома. Ее парень стал чаще куда-то звать моего мужа.
Ну, я в целом была бы и рада, т.к. мы с мужем сидим сычуем постоянно.
Но вот, собственно, момент, который вызывает у меня вопросики. Каждый раз, когда я говорю, что пошла гулять с подругой, муж говорит "а можно с вами?". При этом, когда я просто вечером иду прогуляться одна, чтоб проветриться, и предлагаю ему со мной, он отказывается. Сам тоже меня особо никуда не зовёт, изредка только, если я сама пожалуюсь, что мы никуда с ним не ходим.
А когда я иду с подругой - "а можно с вами?"
И вот, подруга мне предложила слетать в другой город на выходные, погулять. Мой муж сразу сказал "я хотел бы с вами". Я сказала, что втроём ехать неправильно и предложила ему поехать вдвоем со мной. Он отказался, сказал денег мало, езжайте лучше сами.
А через пару дней договорился со своими друзьями ехать гулять в другой город.
Есть ещё предыстория у всего этого. Когда-то давным-давно, когда мы только начали встречаться с будущим мужем, он очень подружился с моей подругой и очень много с ней переписывался. При личных встречах очень много ей внимания уделял тоже. Мы уже тогда начали жить вместе, я приходила домой, а он не отрывался от переписки с ней. При этом подруга моя с ним довольно холодно держалась. И когда я закатила ему сцену ревности по этому поводу (да, со слезами и соплями), он мне сказал, что он меня очень любит и все мне показалось, а потом нажаловался этой же моей подруге на то, какая я истеричка. Ну, и так оно несколько раз повторялось. Потом он с ней переписываться всё-таки перестал почти, а потом у нее парень появился. В общем, все это было очень давно, когда мы были неприлично молоды. И это можно было бы уже все забыть, но осадочек остался, конечно.
Так вот, подскажите мне, товарищи, что мне обо всем этом думать и как реагировать на такое нормальной взрослой женщине? Особенно интересно, что мужчины скажут. Что означает такое ваше поведение? Почему с подругой жены поехать куда-то ок, с друзьями ок, а просто с женой - не ок? Добавлю, что до этого мы за все цать лет совместной жизни ездили в отпуск вместе лишь однажды, в свадебное путешествие. Больше никуда.

Психология | Psychology

29.9K постов62.1K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги