Почему огромные сборы «Чебурашки» и других российских сказок это плохо?7
Не могу разделить радости коллег по феноменальным сборам «Чебурашки» (уже более 3 млрд рублей) и других новогодних сказок. Читаю восторженные посты и не понимаю: чему, собственно, радоваться?
Да, собрали миллиарды. Но разве это не тревожный сигнал? Эти цифры лишь подтверждают, что главный вектор для большого кино теперь — бесконечные ремейки и паразитирование на детской ностальгии.
Министр культуры говорит, что сборы — результат хорошей работы и попадания в аудиторию. Но так ли это? «Чебурашка» собрал свои миллиарды на фоне искусственно очищенного проката (подозреваю, будь сейчас в кино «Аватар» или «Зверополис», ему бы не видать и половины). Плюс повсеместная господдержка, реклама на «Госуслугах» и завышенные цены на билеты.
Самое печальное, что подобные проекты теперь становятся эталоном. У нас есть отличное авторское кино, есть сильные сериалы. Но равняться-то будем на Чебурашку...
t.me/seen_themovie — мой канал «И видел я фильм». Где я делюсь хорошими фильмами и сериалами. Чтобы не потеряться:)