118

Почему нужно обращаться к нескольким врачам

Мои десять лет выдались достаточно болезненными, так как тогда я поймала грипп, заработала отравление и переболела ветрянкой, причем все подряд. В школу не ходила порядка двух с половиной месяцев.

Сразу же после ветрянки меня 'поразила' очередная неприятность - воспалились лимфоузлы в паховой области. Сразу же мы обратились к хирургу в местной детской поликлинике. Осмотрев меня, он написал диагноз: паховая грыжа. Дал направление на госпитализацию и операцию, но мама написала отказ, взамен получив рецепт на какие-то уколы, которые должны были помочь (?).

Уколы, довольно болючие, были через 10-14 дней сделаны, однако ничего не прошло. Поэтому, недолго думая, решили съездить в онкоцентр, там посоветовали обратиться к иммунологу. Когда мы пришли на прием, первым, что он сделал, выслушав проблему, взял меня за руки и начал осматривать их. Мама тогда удивилась, а он практически сразу сказал: "У вас фелиноз. Болезнь кошачьей царапины", - добавил он, увидев мамин испуганный взгляд. "И никаких уколов не нужно, и уж тем более операций, просто нужно убрать кошку из дома".

Со слезами, но пришлось отдать нашу полугодовалую Люську обратно, откуда мы ее взяли - женщине, у которой было порядка 15 котов. Но к счастью, уже через пару недель лимфоузлы стали уменьшаться, и через месяц об этом остались лишь неприятные воспоминания.

Если бы не минутное сомнение, то, возможно, мы бы так и не поняли причину проблемы. Надеюсь, этот пост кому-нибудь поможет в дальнейшем. В случае проблемы обращайтесь к нескольким врачам и, пожалуйста, будьте всегда здоровы.