641

Почему никто не говорит про скуфих?

Добрый день.

Какое общее определение скуф-термина даёт интернет?

‘мужчина средних лет, не ухаживающий за своей внешностью и зачастую склонный к полноте и/или раннему облысению’

На просторах Пикабы ещё накинули допов в виде посидеть в танчиках под бухло, инертный подход к изучению нового, наличие непрестижной работы и т.д.

Как по мне, так типичный набор неудачника, только определённого типажа (читай общее определение выше).

Ок, выяснили.
Но почему на волне скуфизма никто не поднял тему скуфих?

А их не мало! Каждый день в своём городе я могу воочию наблюдать рандомных скуфих: 40+ возраст, с избыточным весом, с невнятной причёской (о современной моде я молчу, но скуфихи существуют отдельно в своих одеяниях, которые ничем не лучше). По скуфихам так же видно, что работа у них не очень, а от танчиков и облысения их спасает готовка/уборка и испорченные краской тонкие патлы.

То есть, по сути, это женский аналог скуфов, ни больше не меньше. Просто с поправкой на то, что она женщина. Так почему же мы молчим об этом?

А ещё есть скуфёныши. Это такие толстые мальчики, которые постоянно хлещут газировку и сидят за компами. Часто являются скуфогрызами скуфа и скуфихи.

Но прицепились вы только к скуфам! Даёшь справедливость.

з.ы. - я не скуф, но я учусь)