3319

Почему не стоит сдавать жилье родственникам? Особенно дальним6

Этим летом родители решили сдавать квартиру, чтобы иметь доход на пенсии, самим жить за городом, и сами нашли ( с̶е̶б̶е̶ г̶о̶л̶о̶в̶н̶у̶ю̶ б̶о̶л̶ь̶ ) квартирантов.

Это были дальные родственники моей бабушки, внуки её двоюродного брата, но не суть важно. Мало того, что они сами решили, что будут платить только 10 тыс в месяц за аренду 2 комнатной, (когда везде такую сдают за 25 тыс в месяц) и коммуналку платит сам хозяин, так ещё и фыркали, какая плохая квартира, не тот вид на улицу.

А вид на самом деле замечательный, во двор и детскую площадку, и вечером закаты видно, 2 балкона в квартире, 2 лифта в доме, а шумная улица с машинами и мотоциклами, в другой стороне дома, и пыль с дороги не летит в квартиру. В доме все новое, обои дорогущие, сантехника, двери, окна пластиковые, кухня и мебель и фыркать там нет причины, родители денег на ремонт не жалели, сами в такой красоте не жили, всю жизнь в частном доме, дачи и огороды.

Мало того эти нахалы попросили временную регистрацию в квартире, якобы старшая дочка у них идёт в школу, но это же не проблема хозяина квартиры? Неделю убеждали моих родителей прописать их, ведь родственники, не чужие люди. Матери сказала, гони их в шею, ты за два дня найдёшь нормальных квартирантов, и еще если эта "родственница" родит 3 го ребёнка, то прописан он будет в твоей квартире. Что опасно и не совсем понятно, как их выселишь потом.

В общем, я нашла нормальных квартирантов, за 20 тыс в месяц, оформила маме самозанятость , чтобы платить налог по закону, взяли плату за 3 месяца вперёд, причём они сами платят за коммуналку, не считают это чем то постыдным. Очень рады, что квартира тихая, хотя и в центре города, все довольны, родители при деньгах.

Недовольны только родня бабушки, которая считает меня меркантильной с̶у̶к̶о̶й̶. А садиться на шею пенсионерам не надо, тем более считать за идиотов всех вокруг, берите ипотеку, как все люди, и покупайте хорошую квартиру с видом на Кремль, или Москва-Сити. Там и пропишитесь, хоть временно, хоть постоянно. 😋

UPD:

Всем, кто хочет пруфа, читайте статью и ответы юриста.

https://www.vbr.ru/sovety/help/people-and-economic/pocemy-ne...

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Проблему сами себе придумали и в неё поверили.
Аналогично снимал квартиру по цене ниже рынка. Не моё личное желание, а была договорённость о цене. И хозяева не гнули цену, если им "хватает", и я не создавал проблем.
Два раза выручали с аналогичным вопросом. То есть, когда старшая дочь пошла в школу, сделали временную регистрацию (не бесплатно). Через несколько лет младшего сына надо было оформлять в дет.сад, а потом в школу. Также с помощью хозяев квартиры делали временную регистрацию. Понятно, что в квитанциях от всяких ЖКХ были изменения, которые я без проблем с лихвой компенсировал. В этом нет чего-то опасного. Все остались довольны.
раскрыть ветку (3)
0

Я не сдаю дольше чем на 3 месяца, и буду продавать, никого не регистрирую ни постоянно ни временно. Ваше право, ваше имущество, но не мой случай. Тут квартира стоит около 7 млн. И я не буду рисковать, продам, я живу в другом регионе и не могу следить кого мои родители захотят туда заселить и прописать.

раскрыть ветку (2)
0
Ну получается, что дело то не в родственниках вовсе, а в Вашем опасении и отношении к этой квартире.
Временная прописка в квартире не даёт никаких прав регистрируемым в ней людям. Если б эта прописка давала какие-то права на недвижимость, то не появлялись бы в России "резиновые" квартиры, в которых прописаны по несколько десятков человек.
Повторюсь: вы сами проблему придумали. А подаёте её в посте, будто родственники обнаглели.
раскрыть ветку (1)
0

Проблема номер 1 Это финансово невыгодно. 2 Люди вместо благодарности выражают брезгливость, фыркают, что не золотой унитаз. Хотя им шли навстречу и были готовы изначально сдавать подешевле. 3 как только разговор зашёл на тему регистрации, временной, а может на постоянной аопрос заселения был завершен. Мои родителям за 60, они не понимают какую регистрацию они делают и каким людям. Вот это вот уже действительно проблема. Итог Вы согласны зарегистрировать беременную женщину(она этот факт скрыла) без постоянной регистрации, и с двумя детьми, в своей квартире, которую нужно продавать, потому что у меня выходит срок генеральной доверенности в следующем году. Подарите мне 2 комнатную в центре за 7 млн. Потому что я консультировалась на эту тему у юристов. Нельзя прописывать никого, ни временно ни постоянно, выйдет срок доверенности на куплю продажу. Мои родители потеряют единственную квартиру, которую он заработали. Вот и думайте. Кто из нас меркантильный, я или родственники.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы