3319

Почему не стоит сдавать жилье родственникам? Особенно дальним6

Этим летом родители решили сдавать квартиру, чтобы иметь доход на пенсии, самим жить за городом, и сами нашли ( с̶е̶б̶е̶ г̶о̶л̶о̶в̶н̶у̶ю̶ б̶о̶л̶ь̶ ) квартирантов.

Это были дальные родственники моей бабушки, внуки её двоюродного брата, но не суть важно. Мало того, что они сами решили, что будут платить только 10 тыс в месяц за аренду 2 комнатной, (когда везде такую сдают за 25 тыс в месяц) и коммуналку платит сам хозяин, так ещё и фыркали, какая плохая квартира, не тот вид на улицу.

А вид на самом деле замечательный, во двор и детскую площадку, и вечером закаты видно, 2 балкона в квартире, 2 лифта в доме, а шумная улица с машинами и мотоциклами, в другой стороне дома, и пыль с дороги не летит в квартиру. В доме все новое, обои дорогущие, сантехника, двери, окна пластиковые, кухня и мебель и фыркать там нет причины, родители денег на ремонт не жалели, сами в такой красоте не жили, всю жизнь в частном доме, дачи и огороды.

Мало того эти нахалы попросили временную регистрацию в квартире, якобы старшая дочка у них идёт в школу, но это же не проблема хозяина квартиры? Неделю убеждали моих родителей прописать их, ведь родственники, не чужие люди. Матери сказала, гони их в шею, ты за два дня найдёшь нормальных квартирантов, и еще если эта "родственница" родит 3 го ребёнка, то прописан он будет в твоей квартире. Что опасно и не совсем понятно, как их выселишь потом.

В общем, я нашла нормальных квартирантов, за 20 тыс в месяц, оформила маме самозанятость , чтобы платить налог по закону, взяли плату за 3 месяца вперёд, причём они сами платят за коммуналку, не считают это чем то постыдным. Очень рады, что квартира тихая, хотя и в центре города, все довольны, родители при деньгах.

Недовольны только родня бабушки, которая считает меня меркантильной с̶у̶к̶о̶й̶. А садиться на шею пенсионерам не надо, тем более считать за идиотов всех вокруг, берите ипотеку, как все люди, и покупайте хорошую квартиру с видом на Кремль, или Москва-Сити. Там и пропишитесь, хоть временно, хоть постоянно. 😋

UPD:

Всем, кто хочет пруфа, читайте статью и ответы юриста.

https://www.vbr.ru/sovety/help/people-and-economic/pocemy-ne...

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
397
ВСЁ ТЛЕН И ЧЛЕН
Автор поста оценил этот комментарий

10 лет назад уехала я в Москву на ПМЖ, своя квартира у меня была в Нижнем и сдавать я её не хотела, во-первых я приезжала иногда, во вторых ремонт, техника вещи всё дела.

Спустя пару лет одна из моих подруг разводится и просит меня у меня перекантоваться месяц, пока она не найдёт квартиру, жила у мужа до развода она и работала в этом же районе.

Сильно я не хотела кого-то пускать, но человек адекватный ну и общались много лет, любовью к срачам не замечена. И была у неё своя квартира в ипотеке в новострое за городом, автобусы ещё не ходили до нижнего.

Согласилась я за стоимость квартплаты. Проходит месяц ну и меня уговаривают, раз всё равно не живу, остаться еще и к сумме квартплаты, вроде, пару тысяч, в итоге примерно около 5000, хотя сдавать я могла дороже раза в 3.

А ещё маман моя приезжала, на балконе были её банки, закрутки и тп. И нервы они мне потрепали порядком, жалуясь друг на друга, то одна коробку не так тронула, то другая нихера не платит. В итоге через полгода я попросила найти квартиру. Когда приехала и мне отдали ключи, был испорчен диван, обивка, машинка стиральная и немного по мелочи, ерунда, но мне было жаль.

А ещё я узнала, что свою квартиру она всё это время сдавала за 9000.

Я была уверена, что у человека безвыходная ситуация и её дом ещё не сдан.

раскрыть ветку (15)
60

Так-то вы человека прибыли лишали, понимать надо

раскрыть ветку (13)
52
ВСЁ ТЛЕН И ЧЛЕН

На самом деле всё было несколько сложней). Заселилась она в феврале, о делах про хату я не спрашивала, я вообще в личную жизнь не лезу, захотят, сами расскажут. Про то, что сдаёт свою квартиру она сама сказала примерно к сентябрю. Я долго думала, наебали меня или дружба с договорённостями дороже денег и выгоды. А попросила я её даже не из-за этих денег, они меня с маман заебали, их звонки начинались с раза в месяц и превратились в чуть ли не в через день. То есть друг с другом сраться им не позволяло воспитание, ну и я бы не поняла, они начали все сливать мне как через шлюз. А у меня своих проблем навалом.

Я её попросила найти квартиру в сентябре, а съехала она в начале ноября.

Хз зачем я это написала. Вспомнила 🤣

раскрыть ветку (12)
58
ВСЁ ТЛЕН И ЧЛЕН

Выпила пятничного пива и захотелось дополнить)).

Понимаете, это такая дилемма. С одной стороны вот мать практически купила мне эту квартиру в ущерб себе, дала мне лучшее и её бесило, что моими наработками (ремон, техника, и всё такое, я много что сделала там руками) пользуется абсолютно чужой ей человек. И я мать понимаю.

С другой стороны есть друганы, есть взаимопомощь, которая не исчисляется в материальном. Есть договорённость. А слово даётся и за него несёшь ответственность.

И нашла коса на камень. Я как могла успокаивала 2 стороны, что это ерунда. На ваши основы никто не покушается. Дотянула до конца срока, озвученного изначально. В итоге все расстались без скандалов, но с какой то неудовлетворенностью.

Как решается такая дилемма не в ущерб кого-то? Я себе так и не ответила.

Зыж До этого камента никто не дочитает 🤣🤣

раскрыть ветку (11)
25
Дочитают. Как не за счёт кого-то, если вам попортили мебель и стиралку?
раскрыть ветку (9)
29
ВСЁ ТЛЕН И ЧЛЕН

Мне кажется, она даже не заметила, что испортила.

1. Обивка кожзама истерлась матрасом до ткани конкретно в месте жопы. Диван был икеевкий, большой. В доме маленький лифт и мизерные пролёты. Чего стоило эту дуру затащить когда-то на 9й этаж, я думала, меня грузчики убьют))). Но я хотела именно этот диван.

2. Машинка. Какие-то режимы стирки отвалились, и главное, треснула верхняя крышка. Я прочитала, это от того, что бельё не вынимают вовремя. Это был бош, стоило 2 моих зп в 2008 году.

То есть понимаете, функционально вещи работали. Я видела, что есть люди, которым на такое похуй, сидеть можно, стирать можно. Разное отношение к вещам.

Много ли людей договариваются на берегу об ценности той или иной вещи? Жизнь научила учитывать и это 😁

ещё комментарии
10

С другой стороны есть друганы, есть взаимопомощь, которая не исчисляется в материальном.

Понимаете, вы в последнем абзаце первого предложения написали, почему это не ваша ситуация. Не нуждалась ваша подруга в помощи, если рассматривать помощь как спасение. Ей было где жить, выходит. Ещё и в плюсе осталась. И вы наверняка смогли бы это пережить проще, если бы она не оказалась неблагодарной и не испортила ваши вещи.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы