Почему не могут решить проблему нелегальной миграции?
Ну вот я мигрант. Смотри как это происходит, раз в год разгоняют на камеру общагу какого нить OZON или объект на стройке силами ОМОНа, делают красивую картинку. На этом всё.
Что мне ещё угрожает? Патрули ППС и проверки в метро где могут проверить мои документы и если там есть нарушения то штраф или депортация.
В России я нахожусь с 2009 года. Бывало, что просирал сроки и становился нелегалом.
Думаешь мне хоть раз выписали штраф? Забрали в отдел? Прости хоспади депортировали?
Честно я за 15 лет в России не встречал ппсника который бы сам не предлагал дать ему 500 рублей. Останавливают, проверяют, и вроде должны задержать, а нннет, бабки клянчить начинают, а если у тебя все документы в порядке, волком смотрят и отпускают.
Было даже такое, что у меня денег не было, и я начатую пачку сигарет отдал. Один раз у меня даже пачки сигарет не было, так мне сказали "Ну и пошёл нахуй отсюда", ну я и пошёл, лень было ппснику меня оформлять наверное.
Короче, уровень коррупции и раздолбайства такой, что пока у меня есть 500 рублей, я был практически неуловим для миграционных служб. Такие дела