0

Почему меня бесит Путин!

С места в карьер, что называется: все помнят его обещания, мол, к 2020 году КАЖДЫЙ будет работать по специальности? Ну вот. В 2006 году я получил диплом учителя английского языка. тогда из каждого утюга орали, мол, учителей не хватает. Поверил, дурачок. И после этого 1,5 года с дипломом ВУЗа, имеющего государственную аккредитацию, что, по идее, мой ледериновый документ в один ряд с дипломами СГУ (Ставропольский государственный университет) поставить должно было бы. (Сразу оговорюсь - не "ловил" я никого на вымогательстве. Доказательств истории Ага! Поставило! Захожу, помнится, на собеседование. Искрясь уверенностью в своих силах. HR, которой я тогда уже в отцы (или, как минимум, в очень старшие братья) годился, презрительно так на него смотрит, и задает мне вопрос: "А что это за техникум Вы закончили?" С того собеседования я вылетел пулей и еще километров пять летел, матерясь на ходу последними словами.

Еще раньше, году в 1999, потащили наш 11 Г на медкомиссию в военкомат. Дело в том, что у меня с детства есть ряд проблем со здоровьем, которые, если верить одним врачам, должны были бы сильно осложнить жизнь. В их числе позвоночник. Чуть на сложную операцию не "залетел". Обошлось. Хотя от "прайса" в государственной (!) клинике я охренел... Но в армию с таким здоровьем.... Как Вы думаете, что мне на призывной комиссии заявили? "Пока гуляй, но, если будет недобор - в войска (ВДВ, так, между прочим!) отправишься с первым эшелоном".

Возвращаемся к образованию. Правдами и неправдами мне удалось-таки залезть на работу в школу. Социальным педагогом! С дипломом учителя иностранных языков! В какой нормальной стране такое возможно? НИ В КАКОЙ! Кроме одной. Той самой 1/6 части суши, на которой мы все выживаем. Что такое работа социального педагога (по воспоминаниям, о которых хочу забыть): 8 часов в день тебя, как собака котлету, треплют 3 службы: КДН (комиссия по делам несовершеннолетних), ОПДН (Отдел Полиции по Делам Несовершеннолетних), отдел охраны прав детства (в просторечии "опека"). Ни одна живая душа ничегошеньки не объясняет. Кстати. Любая проверка Просто как у Филатова в сказке: "Не гунди. И не перечь. А пойди и обеспечь". Короче, с той работы ушел, когда недели две на нервах провалялся с давлением под 150...В 20 лет!

Дальше. На второе высшее подался. Опять же, купился на телевизионное "Стране нужны ITшники". Ну, а мне в последнее время очень понравилось в компьютерах ковыряться. Нет, я никогда не вскрывал процессор, чтобы что-то там перепаять. Но в них немного разбирался. Подался на второе высшее. в С**** (Не буду писать названия, а то еще кто-нибудь обидится!). Вот по телевизору постоянно показывают громкие коррупционные скандалы в ВУЗах...Там ректора сняли, там профессор сменил род занятий на вышивание тапочек. В С***** об этом то ли не слышали, то ли считали, что депутат-ректор оградит от всех проблем. Короче, учил ты или не учил (я, кстати, чуть социальный статус на инвалида не поменял, пытаясь вызубрить километровые выводы формул на теории информации) - ничего не решает. Дальше было самое обидное....Поиски работы по формуле "мордой об дверь"...Но об этом - как-нибудь в другой раз...Когда комок в горле пройдет...