617

Почему люди не жалуют ДПС3

Идет волна постов о том, какие ДПСы плохие, гнилые и тд.. Вставлю свои пять копеек для общей коллекции.

Значит на момент действия мне 19 лет, "вчера" только права получил. В честь этого события отец дарит мне старенькую тоету короллу (ае 91 кузов, год машины, по-моему, если не ошибаюсь, 89 был), абсолютно без наворотов, на штамповке, никакой тонировки (аквариум, как говорят). И в тот кон мне кто-то подогнал "вонючку" (ароматизатор для салона), которая кладется под сидуху. Есть такие прямоугольные вонючки. Естественно к моей машине это добро не подходит, но не выкидывать же, поэтому сей предмет пихается между ручником и сидухой.

Учился я тогда в Хабаровске, в тот кон не многие студенты владели машинами. И вот мы студенты в количестве  5 человек решили выдвинуться в центр нашего славного города. Едем себе не спеша, стабильно 50-60 км/ч (скорость потока), и где-то в паре километров от центра доезжаем до большой развязки. На этой развязке экипажей 5-7 дпс и тормозят практически всех из потока. До этого с дпс я не имел дел, никто ни разу не останавливал.

Взмах жезла, я аккуратно съезжаю в сторонку. Подходит ОНО.. Дядя лет 30-40 и дальше начинается очень интересная беседа. С - сотрудник, Я - я.

Я: здравствуйте!

С: ДОКУМЕНТЫ ДОСТАЛ!!!

Я: Держите, пожалуйста, права, сорка, страховка.

С: КУДА СОБРАЛИСЬ?!?!

Я: Да в центр погулять едем

С: ИЗ МАШИНЫ ВЫХОДИ!! ДАВАЙ ОТКРЫВАЙ БАГАЖНИК, ЧЕ ВЕЗЕШЬ?!

Выхожу, открываю багажник (к слову там аптечка, огнетушитель и стандартный набор инструментов лежал). ДПСник продолжает.

С: ЧЕ ГЛАЗА КРАСНЫЕ? УПОТЕБИЛИ ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ?

Я: С чего бы красные. Обычные глаза

С: А ХУЛИ ТЫ ТРЯСЕШЬСЯ, РУКИ ДРОЖАТ, ПОД ВЕЩЕСТВАМИ ЧТОЛИ?!?!?

Я: Ниче не дрожат, мож просто прохладно немного

С: ВИДИШЬ ВОН ТУ МАШИНУ, ДАВАЙ ПИЗДУЙ САДИСЬ, ЩАС ПРОБЬЕМ ЗА ТЕБЯ

Я просто в ахуе от манеры речи, происходящего, но что делать, иду сажусь в патрульную машину. Там адекватный водитель спрашивает, что надо? Ну я говорю, типа ваш коллега сказал доки пробить. Мужик по рации пробивает, все ровненько, отдает доки, говорит "до свидания, ступайте". Я иду к своей машине.

С: НУ ЧЕ ТАМ?!

Я: Все ровно, сказали можете ехать

С: ДА?! СТАРННО, ЛАДНО, ЗАБИРАЙ СВОЮ ХУЙНЮ, ГАЗУЙТЕ ОТСЮДА!! И СКАЖИ СВОИМ ДРУЖКАМ, В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ МОРДОЙ В ПОЛ ЛЯЖЕТЕ ЗА БАЗАР ЗА СВОЙ.

С силой пихает мне  доки и упиздовывает. Я скорее в тачку, и трогаюсь.

В общем, пока меня не было, пацаны рассказывают, что это пес открыл дверь моей машины и давай шариться по салону. Открыл бардачок, стал шебуршать содержимым. Один пацан из нашей компании говорит ему "Вы че делаете, на каком основании, без понятых, без владельца что-то трогаете в салоне?" Дпсникему отвечает "ЧЕ ДОХУЯ УМНЫЕ, ЩА ЗВОНОК ОДИН И В ОБЕЗЪЯНИК ВСЕЙ КОМПАНИЕЙ ПОЕДЕТЕ" И тут этот сотрудник увидел ту самую вонючку, достал ее, стал крутить в руках, пока ему не объяснили что это и зачем. Пока он ее осматривал, обнюхивал, говорил "МОЖЕТ МНЕ ЗАДЕРЖАТЬ ВАС, ДА ЭКСПЕРТУ ПОКАЗАТЬ ЭТУ ХУЙНЮ,". А тут уже и я подошел.

Такая история, друзья. И что я, 19-летний пацан, должен был думать потом о ДПС, о милиции, которая меня оберегает? Одеты мы были все прилично, без каких-то понтов, разговаривали адекватно. Машинка простая, не бандитка. Конечно у меня была обида и даже злоба за эту ситуацию.  До сих пор вспоминаю, когда речь заходит о сотрудниках ДПС.

Автомобильное сообщество

31.4K поста50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Да,тоже обычно адекватные сотрудники попадались,лишь один раз хамло деревенское было в чине летехи,а в остальном нормальные . Даже разговаривали,интересовались про машину. А бывают и такие как в вашем случае.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хочется верить, что сейчас такого нет.. В тот же год, зимой, числа 29-30 едем с подругой после смены домой. На часах где-то час ночи. А чтобы проехать к дому можно либо большой круг делать, либо через дворы. Мы едем по улочке, нам навстречу сворачивает экипаж, а мы в этот момент уходим во двор. Едем-едем потихой по дворам и тут вижу маячок мигнул со звуковым сигналом. Остановился. Подходит сотрудник, представился, попросил документы, спросил все ли в порядке, поздравил с наступающим Новым годом, пожелал доброй дороги и ушел. Это был хороший пример :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги