9

Почему люди грустят?

В воскресенье люди грустят о том, что завтра понедельник, снова на работу. В понедельник люди грустят, что впереди целая длинная рабочая неделя. Всю неделю люди грустят на работе. Вечером пятницы люди судорожно празднуют конец рабочей недели. В субботу работают или убираются. Смотрят новости. В воскресенье снова грустят.

Люди грустят зимой, потому, что хотят лета. Летом люди грустят, потому что холодно для лета. Или жарко. Для них. Или что такой маленький отпуск. Или что такой огромный отпуск и нечем его занять. Или что снова нет денег. Август - как вечер воскресенья. Тоже грустят. 
Осень сама по себе навевает грусть. Хотя бы уже тем, что до лета так далеко. А впереди зима и слякоть. А зима слишком холодная. Для них. Или слишком теплая. Для зимы. Новый год- как вечер пятницы: люди празднуют, но не веселятся по-настоящему.

Весна - вроде бы самое время радоваться. Но у людей квартальный отчёт. Они грустят. Или грустят без любви. Или от любви...Или вместо любви. Смотрят новости. Ругают всех. Грустят... И так проходит ВСЯ ИХ ЖИЗНЬ!

В то же время есть люди, которые всему радуются. Летом - возможности купаться, загорать, отдыхать. Свежему воздуху, летнему ливню, радуге после него. Они знают, когда надо поднять взгляд к небу, чтобы увидеть радугу. И радуются. 
Они радуются понедельнику, как возможности снова выйти на любимую работу. Они радуются воскресенью как целому выходному, который тоже можно отлично и с пользой провести в отдыхе. Или на выставке. Или в музее. Или в театре. Или устроив чаепитие с друзьями. И выспаться! И порадоваться. 
Они радуются красоте осени. Радуются возможности собрать охапку осенних листьев, как в детстве. Или сплести из листьев венок! И идти в нём по городу. 
Радуются так часто, что некогда смотреть новости. Разве долетит что откуда. Но и от новостей не огорчаются, так как что расстраиваться из-за того, чего ты изменить не можешь.

Они учатся и радуются своим успехам. Зарабатывают деньги и тратят их с радостью. 
Дышат - с радостью. Едят - с удовольствием. Чувствуют вкус жизни и простой воды. Слышат птиц. Улыбаются детям. И радуются. Их жизнь не проходит мимо. Они любят и радуются. И жизнь их любит. Жизнь любит радовать тех, кого любит. 

Радуйтесь!

Дубликаты не найдены

+1

Я летом грущу, потому что скоро зима.((

раскрыть ветку 1
0
А зачем? Зимка- это ж круто! (Если вы не там, где -50)
+1
У меня, если честно, так Гуф умир ((( грузди пост
раскрыть ветку 1
0
Да вы не волнуйтесь, он умер лишь для высокого искусства)
0

Вот фиг знает почему, почему? Наверно усталость от всего, чего не пытаешься делать это не помогает и ничего не двигается дальше. Ты застрял в одном месте и не можешь идти дальше... как-то так

раскрыть ветку 1
0
а что вы пытаетесь делать, чтобы помогало?
0
Я вот наоборот, на выходных грущу, так как не скем их провести, на работу иду с радостью, а на выходные с печалью, вроде для все есть, но когда ты одинок плевать что у тебя есть все.
раскрыть ветку 1
0
Вы можете организовать незнакомых людей из интернета на какую-то движуху и познакомиться с ними. Или присоединиться к какой-то компашке. Например, играть в настолки.
0

полностью согласен. Мир такой,каким мы его видим.

Был у меня один знакомый. Как не общаемся - все у него плохо и ужасно. В последний раз увиделись, он: "Бла-бла-бла, все плохо. Вот дом себе купил, переезжаем. Бла-бла-бла, все ужасно."
Но гораздо больше среди моих знакомых оптимистов, радующихся жизни.

раскрыть ветку 1
+1
Это прекрасно, что больше радостных! Бытие, если не полностью определяет сознание, то уж точно, сильно влияет на него))
0

Без наркотиков не получается.(

раскрыть ветку 3
0
Ого. А что не получается? грустить, радоваться, читать пикабу?
раскрыть ветку 2
0

К сожалению радости не чувствую(.Серость одна.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: