Почему Ландо Норрис - наименее достойный претиндент на титул?

Только закончил смотреть Гран-при Катара. Вновь Макс Ферстаппен показвл свой невероятный класс. Там, конечно, стратеги МакЛарен ему сильно помогли, но суть на финише. Оскар Пиастри в этой ситуации выжал максимум из ситуации, в которую его загнала команда. Ну а больше всего порадовал тот факт, что Ландо Норрис даже до подиума не доехал. Это как будто показывает кому титул нужнее. И вчера, и сегодня Норрис был постоянно где-то за кем-то. Это езда претендента, но точно не потенциального чемпиона.
Вообще, мое мнение таково, что Ландо Норрис из этой тройки - самый недостойный претендент на титул. Не только потому, что я испытываю к его личным качествам какую-то личную неприязнь. Дело в другом. Он не показывает ничего, что позволяет назвать его именно что лучшим пилотом. То, что он справляется с лучшей машиной чуть-чуть лучше напарника не возвышает его над остальными. Да и, учитывая его более, чем двукратное превосходство по опыту над Пиастри и тот факт, что его босс пусть и прикрыто, но все-таки симпатизирует именно ему, странно, что Норрис не стер в порошок Пиастри еще до летнего перерыва. Ландо уже 7 лет ездит в Ф1, 7 лет варится в одной команде, смог пережить Риккардо, того, кто выжил в свое время Феттеля с насиженного места. При этом победы к нему начали приходить только год назад (хотя МакЛарен и до этого делал машины, на которых можно было выхватывать разовые победы).
Что до личных качеств, то я на одном стриме увидел коммент одного зрителя, который в моем случае попал прямо в точку и дал объяснение моего к нему отношения. Ландо соевый. Максимально. Типичный представитель своего поколения из числа детей элиты. Он слишком свободно говорит о своих проблемах, при этом как будто не сильно переживает из-за поражений. Для него гонки - как будто светское дорогое развлечение, как гольф по выходным. За такого пилота не хочется болеть, есть ощущение, будто он сам не очень ценит то, что он делает и где находится.
Поэтому вот. Жду следующего воскресения, жду плотной борьбы Ферстаппена и Пиастри за победу при плетущемся в хвосте зачетной десятки Норрисе.

Формула 1

1.9K постов2.5K подписчиков

Правила сообщества

Срач по формульным и околоформульным темам - приветствуется. Мат - допускается (я и сам грешен). Любой другой автоспорт и весь спорт в целом - не возбраняется.

Запрещается: политический срач.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги