0

Почему иногда не берут на работу людей не славянской внешности.

Разумеется, вопрос скорее риторический, однако, как человек много лет проработавший в ритейле дам ответ для тех, кто до сих пор не в курсе.

Во первых, это (разумеется) чистой воды расизм, наказуемо по закону, я крайне не рекомендую так поступать и всё такое;

Во вторых, стереотипы тут не при чём, т.к. в торговле (а речь идёт о ней), для людей как правило нет препон в погоне за маржой. Торгашам наплевать на стереотипы, предубеждения и т.д. (впрочем, как и в любой работе всегда есть место личной самодеятельности);

В третьих, в любом бизнесе речь идёт (как всегда) в первую очередь о выгоде, - а опыт показывает, что #тожероссияне часто бывают очень плохими работниками (вороватыми, недисциплинированными, не умеющими работать в команде, а то и просто нелояльными по отношению к компании, со всеми вытекающими). Следовательно, как правило они если и не приносят прямой убыток (хотя упущенная прибыль, это тоже своего рода убыток), то по крайней мере генерируют меньшую прибыль, нежели наши;

В четвёртых, и это пожалуй один из самых важных моментов, в обществе сложилось совершенно чёткое представление о #тожероссиянах. Я не буду рассуждать на тему насколько оно соответствует действительности, хорошо это или плохо, как и почему оно именно такое и кто в этом виноват. Однако, факт остаётся фактом - у #тожероссиян покупают хуже, чем у остальных и торгаши, разумеется, это учитывают;

В пятых, среди принимающих решение о найме людей, тоже присутствует опасение демпинга, со стороны вышеупомянутой категории граждан. Так, например, один мой знакомый, забирая на стойке информации анкеты, тут же выбрасывал в помойку девяносто анкет из ста, потому что там были не #тожероссиянские фамилии. Выбрасывал даже не читая! Аргумент был следующий: я люблю всех граждан нашей необъятной Родины, но русских я люблю сильнее всего и надеюсь, это пока не наказуемо. Оставшихся славянских анкет, ему вполне хватало, чтобы закрыть свободные вакансии. И мой нетолерантный друг не один такой.

Ну и в заключение, хочется сказать: ребята, расизм зло! Лично я не делю людей по цвету кожи, встречаемости эпикантуса или иным морфологическим признакам. Все люди, есть люди, человеки, несмотря на внешние различия.

А вот быдло, наглое, тупое, агрессивное, самовлюблённое быдло, вызывает во мне неприязнь, презрение и желание загнать его обратно в горы. 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы