Все хорроры (игры, фильмы) рассчитаны на то, что вы будете вживаться в игру и пытаться прятаться там, где монстр сможет вас достать :)
И да, я тоже не умею играть в хорроры, поэтому аутласт после того, как понял, что монстры не такие уж и поворотливые + теряются на междуровнях, просто забил на них и бегал по кругу или рядом.
Люблю включать ту музычку из Бенни Хилла в Outlast, когда мы с психами бегаем вокруг столов.
Вот именно из-за таких моментов мне не стоит играть в horror-игры.
Да, нужно развивать воображение в таком случае и пытаться вжиться, как делают это стримеры, типа артура - блэксилверуфа или кого-нибудь подобного. Он (остальных не смотрел) довольно натурально пугается в некоторых моментах и описывает свои ощущения. Я так не могу, поэтому интереснее иногда смотреть, как он играет, а не я.
А, да. Музычка из бенни хилла и вообще возникновение смешных моментов - как вариант, у некоторых людей (возможно и у меня) так проявляется страх. Что-то из психологии.
Только что играл под кельтские мелодии от яростных Eluveitie.
Благодаря чему постоянно пытался догнать монстра, пока тот, ударив меня, пытался свалить.
Побегали мы с ним, скажу я вам.
Вообще, у меня странная реакция на скримеры - я начинаю злиться.
Ага, я тебя понимаю в чем-то. У меня тоже в некотором роде странная.. и даже не только на игры, во снах - все же видели кошмары или что-то еще? Я своих кошмаром почему-то не боюсь, а злюсь, если там что-то страшное или еще подобное. Как-то приснилось, что прохожу мимо зеркала, а сзади меня монстр стоит (стандартный прием из фильма ужасов), в итоге пытался его ударить. А, да. Просыпался посреди ночи от того, что воздух перед собой бью руками :D хорошо хоть один в тот момент был.
Хотя, в момент, пока пытаюсь заснуть (приграничное состояние) вполне могу от чего-то нахвататься мурашек. Ну как от чего-то.. в такие моменты всякая ересь мерещиться, после которой засыпается только после фразы: "Задолбало, хочу спать, жрите меня быстрее" и уже пофигу на все странное вокруг.
почти любая игра в компании друзей, пивом-закусками становится шедевром :)
уже требования для некоторых можно писать рекомендуемые:
- процессор не ниже i3
- памяти не меньше 4гб
- пиво
- закуски
- компания друзей не меньше 3х человек
смысл хорроров - напугаться и получить свою дозу адреналина + интерес, если сюжет хороший
а в вашем понимании, в чем смысл хорроров?
то есть .. вас же никто не заставляет играть во что-то, но почему-то люди, которым нравятся хоррор игры и которые реально могут "пугаться" в них, играют так, чтобы и получить свою дозу легкого испуга. А так - если утрировать, чтобы не боятся и показать, какой хоррор плохой можно в него играть и при включенном свете, выключенном звуке, в каком-нибудь окошке, чтобы скримеры не напугали вдобавок.