1

Почему GetSales- мой самый провальный эксперимент с автоматизацией LinkedIn

Почему GetSales- мой самый провальный эксперимент с автоматизацией LinkedIn

Предыстория - автоматизацией занимался давно, пробовал LinkedinHelper, потом, Waaxy, потом ситуация с бывшим сейлзом заставила перейти на GS. И потом мы ушли на Getnius.com

Маркетинг у GetSales громкий: «10x safer than any other tool», «Top choice for GTM engineers», «Best automation tool», «Came out as the clear winner», «The results were immediate». На практике у меня вышло наоборот - боль, блоки и потерянные годы сети.

Что произошло конкретно в моем кейсе:

• Основной профиль удалили полностью - минус 10k коннектов и вся история диалогов.

• Один профиль заблокировали навсегда (gn25120) - минус 2k коннектов.

• Один профиль оставили живым - около 3k коннектов.

• Один корпоративный новый пустой профиль разблокировали - нулевой актив.

• Время на восстановление, апелляции и перенос воронок не посчитать - это недели вылетевшей операционки и урона репутации.

Да, в лендинге красиво звучат Single Session Protection, LinkedIn Server Schedule, GoLogin, BrightData и «cloud automation» - якобы «safest automation». Но у меня после подключения именно этого стека начались массовые ограничения. Корреляция прямая - сначала тесты в GetSales, потом волна банов. Причины LinkedIn официально не раскрывает, но очевидно, что любые паттерны, похожие на координированную активность и прокси-пальчатки, попадают под риск. Отдельный красный флаг - «Renting Identity» как заявленная фича. Это не только против правил платформы, но и потенциальный триггер для тотальных блокировок.

Выводы для команд и агентств:

• Не подключайте основной профиль к подобным инструментам - тестируйте только на «сжигательных» аккаунтах.

• Никогда не используйте аренду чужих профилей - риск не сопоставим с выгодой.

• Минимизируйте параллелизм, держите ручные сессии максимально «человечными», не смешивайте прокси и устройства без нужды.

• Требуйте у вендора прозрачного риск-дисклэймера и верифицируемых метрик безопасности - не лозунгов.

Мой опыт с GetSales - это не «10x safer», а «10x riskier». Если все же решите пробовать - делайте это так, чтобы не было больно терять. Это строго мое мнение и мой кейс - но я бы второй раз туда не пошел.

Я тестировал автоматизацию через GetSales для ускорения outreach. Итог - LinkedIn распознал неестественные паттерны активности и связки аккаунтов.

Факты

• Основной профиль удалили полностью - около 10k коннектов.

• Второй профиль заблокирован навсегда - около 2k коннектов.

• Один личный профиль оставили активным - около 3k коннектов.

• Новый корпоративный пустой профиль разблокировали.

• Параллельно прилетел security alert от Google про app password, связанный с GetSales - я ревокнул доступы.

Где сломалось

• Единый почерк между профилями - аналогичные имя и визуал.

• Высокая частота действий - инвайты, сообщения, импорт и обогащение контактов.

• Параллельные сессии и расширения - следы автоматизации и возможные IP-несостыковки.

• Отсутствие “тёплого периода” после подключений - сразу максимальные темпы.

Чем это обернулось

• Потеря сети - минус годы ручного нетворка.

• Репутационные риски - часть диалогов оборвалась без объяснений.

• Время и деньги - восстановление сложнее, чем рост с нуля.

Что я теперь делаю

• Полная гигиена безопасности - ревок токенов, один браузер, один IP, без расширений.

• Разделение контуров - личный для контента и встреч, корпоративный для outreach.

• 14 дней ручного режима - 30-60 инвайтов в день, паузы, никакой параллельной активности.

• Апелляции в LinkedIn и претензия в сторону провайдера - запрос логов, IP, темпов, компенсаций.

• План ре-энтри - топ-100 контактов, персональные сообщения с пояснением ситуации.

НО ГЛАВНОЕ

Апдейт: мы полностью перешли на наш стек на Getnius - и стало спокойно и продуктивно. После хаоса с автоматизацией мы собрали понятный, безопасный и предсказуемый процесс без серых практик и «арендованных личностей». Теперь у нас research и приоритезация через Getnius, точечные касания, ручной LinkedIn только там где нужно, плюс чистая email-оркестрация и контроль доменной репутации. Результат - ноль банов, стабильные метрики доставляемости, выше качество лидов и нормальная управляемость воронки. Команда тратит время на сделки, а не на разбан и апелляции.

Если нужен совет, у меня есть канал - буду рад помочь и поделиться опытами и ошибками.

https://t.me/gtmengine

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги