64

Почему Dyson такой дорогой?

Я этой фирмы лично не знаю, но уже довольно давно везде проскакивает название

как лучший подарок женщине и еще много подобных тем видел, но откуда все это полезло и почему?

взять тот же фен, цены космические для этого вида техники

Почему Dyson такой дорогой? Техника, Подарки, Dyson

Что такое фен? это по сути электромотор и нагревательный элемент + несколько насадок

откуда такие цифры?

Так почему это хороший подарок? только из за цены? и все? цена=внимание?

если говорить, про качество, то это явно не такие цифры...сколько сейчас хороший маленький электромотор стоит?

и помимо фенов...там много чего еще в ихней линейке

что думаете по этому поводу и в чем я не прав?

TECHNO BROTHER

2K постов13.5K подписчика

Правила сообщества

1-Мы А-политическое сообщество. 2-Запрещено оскорбление: Администрации Пикабу, сообщества, участников сообщества а также родных, близких выше указанных.

3-Категорически запрещается разжигание межнациональной розни или действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания о превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов. Мат - Нежелателен. Учитесь выражать мысли без матерщины

70
Автор поста оценил этот комментарий
Dyson это в первую очередь гарантия и сервис компании - Был.
раньше гарантия на товар 5 лет, сотрудники СЦ приезжают на дом, ремонт на месте, либо замена в плоть до колёсика у пылесоса. А теперь нет, теперь понты
раскрыть ветку (1)
16

реально так было? ездили по домам мастера и бесплатно устраняли мелкие косяки?

показать ответы
5
Я могу привести череду технических решений выделяющих мерседес, и , может быть парочку, выделяющих черри.
А вы просто субъективно говорите: "он лучше, потому что... потому".
Вот ТС спрашивает(мне тоже интересно): какую такую особенную технологию имеет воздуходувка дорогущая?
раскрыть ветку (1)
6

по ответам из поста, все его говорят, что быстро сушит и другие фены так не могут.....вот мне и кажется, что "другие фены" до дайсона у них были из низшего сегмента, который даже воздух нормально нагреть не могут, на озоне полно таких пустышек сейчас например

показать ответы
5

умеет то, что не умеют обычные фены

вы случайно не в курсе что умеет дайсон, чего не умеют обычные профессиональные фены(не бытовые скарлет за 1к руб, а те, что в парикмахерских)?

раскрыть ветку (1)
7

парикмахеры, как правило знают, что покупать для ежедневной проф работы, но дайсона я у них не видел

показать ответы
18

Бренд, дизайн, ну и реально хорошее качество, пылесос больше 10 лет отпахал и как новый.

раскрыть ветку (1)
6

пылесосы практически все долгожители))) а про бренд, да...но не слишком много хотят?

показать ответы
15

Вот вы видели современные пылесосы без мешков , где его заменяет циклон - ну вот это изначально разработка Дайсон

раскрыть ветку (1)
2

вот это интересная информация, спасибо )

показать ответы
6
Можно просто внимательно перечитать мой коммент и не тупничать. Я уже ответила на все эти возражения выше. Я не знаю, как, но он сушит быстрее остальных, это факт подтвержденный лично мною. Если волосы сохнут от любого дуновения, практического смысла в Дайсоне нет, если как у меня- то это единственный вариант сушиться нормально и комфортно за адекватное время
раскрыть ветку (1)
2

такое чувство, что у вас до этого были фены с озона за 700р ))) а нормальных, до дайсона у вас не было

показать ответы
5
Я серьёзно, 2 аргумента прочитал: не засасывает волосы - из-за расположения мотора; развесовка удобная - по той же причине. Принято.
Остальное: "бла-бла бла-бла, у меня есть и поэтому он супер".
Мне насрать на него, если честно, мой интерес спортивный. А вы тут очередной срач из-за стереотипов раздуваете.
раскрыть ветку (1)
2

мне кажется, до этого у них просто было фены рублей за 700 с озона, а нормальных мощных бюджетных они не видели, тысяч за 3-5р, но не за 50000

показать ответы
10

ага, вся промышленность у нас пользуется циклонными пылесосами много десятилетий, Дайсон вдруг взял и заново изобрёл, аки велосипед.)))
ай молодца!

раскрыть ветку (1)
0

если верить вики, то

"Первый товар, который был произведен инженерами Dyson — это циклонный пылесос, сконструированный в 1993 году."

показать ответы
19
Щас тут накидают прочих плюшек, но я напишу как женщина. Мои волосы сохнут без фена примерно 3 часа, я не знаю почему, они даже не до лопаток, сушка феном- пытка на полчаса, это без укладки. Дайсон управляется за 12, при том, что мощность у него меньше, чем у хваленых «проф». плюс хорошая развесовка, короткое сопло, не устает рука.
Очень жду их щипцы, которые выпрямляют мокрые волосы, это прорыв в индустрии. Боюсь представить цену(
раскрыть ветку (1)
0

фен, это по сути горячий поток воздуха, который создает электромотор + тепло от нагревательных элементов ) форма самого фена может быть разная, моделей высокой мощности очень много на рынке разных дизайнов и форм, которые стоят во много много раз меньше

показать ответы
5

Реактивная струя это тоже просто поток газов, только почему-то турбореактивный двигатель стоит очень дорого.

Так и тут, поток воздуха может быть разный, и не достаточно что бы просто сильно дуло горячим воздухом.

раскрыть ветку (1)

не надо сравнивать с полноценным агрегатом, турбореактивный двигатель, очень сложное устройство с множеством деталей. а тут электромотор и нагревательный элемент

показать ответы
5
Друг. Бла бла это для тебя. Для меня это 5-7 минут сушки вместо 50.
Я не продаю эти дайсоны. Мне пофиг по сути. Просто это правда быстро.
Добра🙏🏼
раскрыть ветку (1)

я понял, что нужно быстро ) для этого есть характеристики, максимальная мощность и температура нагрева

вот аналог по характеристикам дайсона

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
Ну мы вроде изначально пляшем от того, что инструментом(феном) будут пользоваться постоянно. Логично? Кто то каждый день, кто то пару раз в неделю?
Кто то поиграться на доске(короткий волос просушить), кто то тумбы делать (длинный, густой волос)
И давай брать в расчет, что деньги на это есть априори. Что выбираешь?
Вот так де и с дайсаном.
Он просто фестул по сравнению с китайским нечто, но он фен))
Да, пылесосы у них тоже огонь.
раскрыть ветку (1)

китайские есть рублей за 700, а есть за тысяч 5, что греют не хуже дайсона и насадок дохрена

и ты часто в парихмахерских видеш дайсон?

показать ответы
23

Ну ты для начала почитай о технической части, по сути это Феррари в мире бытовой техники.

раскрыть ветку (1)

ну феррари, там и за обычный планшет, который подключается к мозгам авто просят дохрена денег ))

"Сенсорный дисплей для пассажира в автомобиле Ferrari синхронизирован с бортовыми системами и позволяет пассажирам, так же как и водителю, просматривать информацию о навигации, скорости автомобиля, частоте вращения двигателя и менять настройки аудиосистемы. Стоит это удовольствие 410 тысяч рублей."

показать ответы
11

Это к вопросу о стоимости опций, а я же говорю про класс устройства. Айфон тоже просто смартфон, но стоит дорого

раскрыть ветку (1)

насчет айфона согласен) но у него есть свои заслуги и несколько раз переворот во всем мире мобильных устройств совершал, стандарты ставил, которыми потом все пользовались ) там еще есть...за что оверпрайс ставить.....но тут тема именно про дайсон

показать ответы