Почему добывающие предприятия не поддерживают регионы?
Друзья, всем привет. Я живу в одном из регионов нашей страны, где очень развита золотодобыча как на россыпных месторождениях, так и на рудных. У нас в области работают очень крупные добывающие предприятия.
У меня в голове довольно долгое время сидит вопрос, почему добывающие предприятия не поддерживают регион, в котором ими производится добыча ископаемых? Преимущественно эти предприятия находятся рядом с поселками, в которых даже социальные объекты в аварийном состоянии, ведь с их деньгами ничего не стоит отремонтировать детям школу, восстановить детский сад, ремонтировать и содержать транспортные сети.
Почему, находясь и пользуясь федеральной трассой не проводить ее ремонт, хотя бы на несколько километров в стороны от своего предприятия?
Почему, находясь рядом с городом не помогать учебным заведениям, обучающим людей, и не давать рабочие места на своих предприятиях местным? Неужели выгоднее возить самолётом вахтовиков со всей страны? (Не говоря уже о гастарбайтерах на россыпных месторождениях).
Ведь не так же сложно какому-нибудь "Полиметаллу" поддерживать территории, на которых они делают деньги?
Или я чего-то не понимаю? Помогите разобраться пожалуйста.