Поборы или так будет лучше детям
Собрание в саду. Воспитатели озвучивают список того, что необходимо приобрести для детей за счет родителей, дабы чада занимались интересными и полезными делами в стенах сада.
Список внушительный, я насчитала около 35 позиций: канцелярия, бытовая химия и прочее.
В первые годы посещения сада воспитателями было озвучено: если пойдете к заведующей жаловаться, мы откажемся от своих слов и уйдем в подполье.
Поясню: воспитатели вменяемые женщины, выдают список для того, чтобы организовать качественный досуг и время пребывания детей в саду. Прекрасно понимают, что это поборы, но от сада они требовать не могут, поэтому действуют через нас вот таким хитрым образом.
Мне денег не жалко, лишь бы дети были при деле. Только кажется, что сад обнищал совершенно, даже бумагу для принтера нужно купить, я уж про туалетную молчу.
Вопрос к тем, кто больше посвящен в садовские/школьные дела: насколько хорошо должен быть обеспечен сад всем необходимым, хотя бы какой минимум должен быть в группе?
У старшей хоть игрушки есть. В этом году младшая пошла в сад - пустые полки, игрушек практически ноль, все за свой счет покупаем. Просят портрет президента купить, среди прочегоXD
P.S.: одна из наших воспитателей уволилась, не доведя дошколят последний год. Видимо, финансовый вопрос стоит остро.