43

Побочный эффект

Дурак же оно как - диагноз, тут спорить смысла нет. А если с похмела?! Варианта два, либо мучительное диванное помирание, либо что-нибудь крайне незапланированное. И тут надо же - все три звезды сошлись. Меня то так, в нормальном состоянии, уборку делать не заставишь. По углам мусор размету, тряпку намочу, обратно в ведро положу, уборка окончена. А тут прям с самого обеда, чувствую очень хочется поубирать дом, и жалею что этажа всего три. Порыв такой прям.

Я дом довёл до неприличного блеска, а энергии хоть раздавай. А останавливаться нельзя. Похмелье же. И тут я мусор выношу, а глаза так жадно и шныряют кругом, где бы мол ещё чего-нибудь убрать. А это опасно блин. Бывали случаи пятиэтажки разбирали от излишнего усердия. А у меня как раз сил примерно стока же.

А садик у нас неказистый. Садиком даже называть стыдно. Метра два на метр. Четыре куста и один многолетний цветок. Он умер много лет назад уже, поэтому так называется. И вот эти кирпичики ободком мне вообще не понравились, вдруг. Смотреть противно, думаю, надо с этим что-то срочно делать. Я как давай их выкорчёвывать. Ну как дантист зубы без анестезии. С особой радостью от этого. Выдрал кирпичики нафиг минут за 10. А под ногтями земелька... А я этого так не люблю, что либо мыть, либо усугубить. Волевым решением выбрано было второе, и из скромной уборки дома, я переметнулся на ландшафтный дизайн. А это размах, острота мысли, полёт фантазии. Ну мне так это казалось.

Ну вытащил кирпичики, и что?! Ландшафта нет, дизайна тем более. А тут уж кто на что учился. Мне как-то в гараже попалась щётка по металлу. Ну ржавчину отшкрябывать. А я всегда запоминаю где лежат вещи способные что-нибудь уничтожить. Знаю где топор лежит, опасное лезвие (типа спрятанное), ножовка по деревьям.

Так вот, я ведро взял, ну то где тряпка была чтоб полы мыть в доме. Синенькое это. Набрал туда воды горячей и с этой щёткой для ржавчины рванул во двор со страшным созидательным взглядом дурака с огнетушителем. Я как давай эти камушки драть до заводской прям девственности. Они даже поменьше стали. Некоторые. Смотрю камушки заканчиваются, а силища нет. И тут я позвонил знакомой, ландшафтному дизайнеру, на предмет тупо поболтать за жизнь. Ну и хожу ей видео подсовываю постоянно палисадника то. А ей то много не надо. Она мне в трубу:

Ооой Дима, как запущено то у вас там. Ты видел эта уринея кардупилис никакой жизни не даёт агаве пеньчатой.

Я такой - В смысле, что там не так? - с огромной надеждой в душе, что пила таки пригодится.

Да они у тебя там на головах стоят друг у друга. Так же нельзя, надо прореживать.

Рейсфедером - стандартно пошутил я.

А она же ландшафтный дизайнер, откуда там юмор? В общем, сказала рассаживать срочно, к чёртовой матери. Ну, а мне только это и надо. Жаль не насоветовала забор перенести. Так бы у хозяина участка приросло раза в три. А всё, завёлся уже. Звоню хозяину дома уже с претензией в голосе, мол где лопата, я тебя спрашиваю. А он то не знает что я с похмелья. Остальное то очевидно. Зачем, говорит, тебе лопата? Я говорю, как зачем? Уринею пересаживать, или как там её?!

В общем, хозяин жёстко крылья обломал молодому орлу. Прям в полёте. Оба крыла, чтоб наверняка. Он меня знает - я и на одном долечу. Так и сказал - дизайном занимайся, ландшафт не трогай. Так обидно стало, блин. Я никогда ещё кусты не пересаживал. А по нему видно, корни на метр в глубину точно. Это ж пахоты на троих до темноты, как мне и нужно. Хрен с тобой, говорю, козёл. Так в трубку и сказал ему. В выключенную правда.

Ну и что мне осталось? Задранные вусмерть кирпичики и клочок земли. Ладно, хоть приберу думаю. Бляха, я весь гараж перерыл - граблей нет. Ну что за люди блин? Европа мать их просвещённая. У меня в жизни никогда огорода не было, а грабли дома обязательно. Как без них то? Если война, хоть глаза врагам повыцарапать. Ладно думаю, не на того напали. Руками то оно листики с травинками убирать несколько подольше будет.

Похмелился. А в этом случае открывается до трёх дыханий сразу. Я второе пропустил, залез в кущи и как давай траву выщипывать. А я же щепетильный. Всё с земли убрал и комочки все руками пораздрабливал, чтоб красиво было. Короче, один комочек мягким оказался. Помыл руки в ведре, ничего страшного. Натурэль. Биопродукт.

Воткнул кирпичики на место, и чувствую, какого-то акцентика не хватает. Маленького, но не хватает. А я пока гараж перекапывал, мне ведёрко краски на глаза попалось. Ну и чего лежит сохнет, подумалось мне? Покрашу кирпичики. Разбодяжил красочки а кисточки то и нет. Гараж перекапывать второй раз не стал, не было там кисточки, я бы запомнил. А на беду во дворе мангал стоял. Там же все эти ухватики в наборе, мини-вилы всякие и кисточка, чтобы мяско маслом смазывать. В общем, я не видел чтоб кто-то ей мясо смазывал. А Елена Евграфовна (прозрачные стёкла) ну. по труду училка, говаривала, что красить надо всегда два раза, чтоб все огрехи скрыть. Покрасил два раза от греха подальше.

В общем, если кому дом снести не задорого, или тоннель прорыть к соседке-любовнице, звоните мне когда я с похмелья. Я и развалю и откопаю и спасибо скажу.

Авторские истории

40.7K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы