12

Побег

Побег Лошади, Казань, Встречка, Побег, Первый пост

Август 2016г. г.Казань, Горьковское шоссе.

Примерно спустя полкилометра дороги стал виден бегущий за лошадью (скорее всего) хозяин, естественно уже не по проезжей части:)

Еще примерно через такое же расстояние бежал сотрудник полиции.

Наверное,мой лучший снимок в галерее


п.с. что стало с лошадью, к сожалению, не знаю

Дубликаты не найдены

Похожие посты
1064

Как мы лошадь догоняли.

Еду на днях по М-6, там где трасса идет по нехилым таким оврагам. Дорога полупустая, снежок искрится, деревеньки справа-слева. И тут метров двести плавный спуск, потом подъем. Вижу, бежит по обочине мужик. Со спины понятно - не спортсмен. В одной руке шапка, в другой кнут. А перед ним, метрах так в тридцати, рысит лошадь, везущая хворосту воз. Причем хитрая животина бежит так, чтобы только слышать вероятные маты мужика,  догнать себя не дает, но и в закат не уходит. Поравнявшись с дядькой, приостанавливаюсь, открываю дверь, он валится на заднее сиденье и, сипя, тычет кнутом в сторону лошади. Против четырех колес у четырех ног нет шансов. Догнали беглянку, мужик поблагодарил и направился к тут же замершей лошади, безмолвно вопрошающей невинными глазами "А ты где был, хозяин? Я тебя везде ищу".

182

О мелких вредных привычках

Знаете, у всех есть вредные привычки. Иногда крупные, иногда мелкие. Животные не исключение.

Итак, был в конюшне один конечка, ну вот классный, но умел открывать двери и ходить гулять. Вроде погулял и ладно, но конюшня находится на территории пансионата и разгуливающая лошадь не есть хорошо. Попыток предотвратить его прогулки было много, успехом они не увенчались.

В один пресный летний вечерок он открыл дверку и направился гулять. Прошел 10 шагов до свежеподстриженного футбольного поля, где трава была похожа на ковровое полотно и... УСТРОИЛ ТАМ РОДЕО! Носился, стартовал с места, резко тормозил и падал валяться и кататься по полю. Вставал и тут же бежал. Оторвался по полной, оставив все поле в огромных следах копыт (был подкован). Администрация пансионата была не просто недовольна, а в ярости. Заставили конюха закапывать следы, но успехом это дело не увенчалось. Выкатили штраф. Конюха поругали.

Виновник собственной персоной:

О мелких вредных привычках Лошади, Вредные привычки, Побег
232

Неполицейская лошадь

Несколько лет назад я была на острове Свияжске (недалеко от Казани) и увидела там коней. И одного такого коня я решила погладить. И один такой конь видимо был голоден и крепко так схватил меня за палец и потащил. В этот момент я поняла, что челюсти у коней очень мощные, и либо палец окажется навсегда во рту у коня, либо я хотя бы частично этот самый палец сохраню. Я выдохнула, и дёрнула со всей силы. Палец был цел, но кожа с него содралась, кровь текла, а на ногте остались вмятины от зубов, и начался дождик, а конь ушёл по своим делам.

Только вечером я добралась до места проживания, позвонила маме и поведала эту весёлую историю. Мама сказала, что я дурак и чтобы я шла в больницу. 

Жили мы тогда в новостройках возле Республиканской Казанской Больницы, куда я и решила обратиться. Шёл одиннадцатый час ночи, врачей было немного, но все собрались в приёмной, чтобы поржать и расспросить обо всех подробностях случившегося, потому что меня укусил не пёс, не крыс, не кот, а КОНЬ. После этого меня оставили дожидаться "главного специалиста по укушенным ранам". 

И вот он приехал. И он был серьёзен. И сказал фразу, выделяя каждое слово невероятно серьёзным тоном, которую я запомнила на всю жизнь:

- Любая неполицейская собака или лошадь априори бешеные. Бешенство в наше время не лечится и заканчивается летальным исходом. Но мы можем вас спасти. Для этого необходимо проставить курс прививок. Вы согласны?

Я тут же подумала о сорока мучительных уколах в живот, коими меня стращала мама, но мне было всё равно, мне хотелось жить, петь и танцевать. Уколов оказалось всего пять: пробы антирабической (непосредственно от бешенства) прививки и иммуноглобулина и полная доза противостолбнячной (или в другом порядке, я уже не помню). 

Пока я ожидала результаты пробных прививок уже вообще никто не смеялся и это напрягало. Мне сказали, что за животным, которое укусило, нужно следить в течение десяти дней: если помрёт, значит было бешеное, если живёт дальше - прививки можно не ставить, но у меня такого времени в запасе не было. 

Реакция была нормальная, поэтому мне вкололи по полной дозе прививок и отправили домой. Одну. В час ночи. После этих лошадиных (простите за каламбур) прививок, как выяснилось, некоторые люди вообще с час валяются обессиленные. Но я дошла и свалилась спать. 

Все было нормально, а потом выяснилось, что мне занесли инфильтрат с одной из проб. Об этом мне сказал спортивный врач, к которому я обратилась с огроменной огненно-красной чешущейся плотной шишкой в месте укола. Мне даже предлагали подать в суд на РКБ, но я решила, что это бред. Очень хотелось избавиться от этой жути без хирургического вмешательства ("Подууумаешь, хирург немного руку разрежет, уплотнение это вынет и зашьёт обратно и всё будет как и было"), поэтому мне прописали водочные компрессы, которые необходимо было обновлять каждые 3 часа. От водки (даже разбавленной) кожа на руке слезала хлопьями, а сама водка с удовольствием проникала в мой организм и я была пьяненькая в течение всей трудовой недели - так сказал мне один весёлый врач (а я поверила, ведь это объясняло моё похмельное состояние по утрам и светлую вечернюю грусть).

В общем, прививки от бешенства ставятся на нулевой (день обращения), третий, седьмой, четырнадцатый, тридцатый и девяностый дни. И ставить мне их пришлось в травмпунктах разных городов нашей страны. И везде надо мной ржали как кони, но прививки ставили. Кстати, такая помощь оказывается бесплатно, а после укола вам должны выдать этикетку с ампулы антирабической прививки. Также мне сказали, что после прививок сохраняется иммунитет от бешенства на год. Правда не сказали, от какой точки считать - с момента первой прививки или последней.

Намного позже я узнала, что лошади болеют бешенством почти никогда, что прививки и алкоголь лучше не совмещать, что из-за инфильтрата действительно можно было подать в суд и выиграть, и что прививку на 90-й день можно было в моём случае и не ставить, и что тот конь жив и здоров.

Вот. И всё же, если вас укусит любая неполицейская собака или лошадь - обязательно обратитесь к врачу.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: