4

По заявкам желающих...

... а точнее тех 4-х человек, что все еще ждут моего поста о нашем творчестве. Прошу великодушно меня простить за ожидание. :) В связи с тем, что это по сути первое знакомство, то букв и фото будет много, предупреждаю сразу.

Перед началом, несколько основных моментов:
- Тэг для игнора постов, связанных с нашей работой - "корпорация миф",

- Писать посты буду по возможности времени и сил, а это нифига не часто, но возможно, если тема окажется интересной, то загорюсь и этим.

- Чаще всего на фото будет иметь место именно мое лицо и остальные части тела. Ибо муза тут я многие образы я создаю именно для себя. Поэтому, если не нравится моя внешность, то возвращайтесь к пункту один :)

Хоть я и величаю это местами работой, на деле это то, что принято называть хобби. Да, у нас есть коммерческие проекты и съемки, но зарабатываем деньги мы совсем в других сферах. Вырученные же средства "Корпорации" идут на реализацию новых идей в ней же.

А теперь, собственно, о нас.

Мы - муж и жена, которые имеют одно шило в заднице много общих увлечений, одним из которых является фотодело. Разделение труда и талантов прошло тоже, по моему скромному мнению, удачно, поэтому я отвечаю за художественную часть фото, мой замечательный муж - за техническую. Проще говоря, придумываю и собираю в единое целое образы я, муж же знает, как их потом реализовать в жизнь и показать. Поскольку в технике я профан, или как выражается муж - техноварвар, то спрашивать на что это снималось можно, но отвечать он будет сам.

При создании сказки лично я пользуюсь двумя принципами: первый - "голь на выдумку хитра", т.к. нормальные материалы для того же крафта стоят весьма прилично (и даже когда-нибудь я попробую еву. Но пока я врач-интерн придется подождать), поднимающиеся в третий раз за год цены на ткань просто причиняют боль, и второй - "Если что-то не можешь сам, то найди того, кто может". Например, не умею шить сложные вещи, поэтому  я пользуюсь услугами прекрасной швеи, которая не крутит пальцем у виска в ответ на мои эскизы, а говорит: "Сделаем".

Но Москва не сразу строилась, так же и мы начинали с малого: простая техника, приобретенная на пробу, постепенно заменилась на Кэнон 5D Марк II, образы становятся сложнее, уровень самих фотографий - выше. Постепенно находились нужные люди.

Вот то, с чего начинали:

Алиса.

Всадник Апокалипсиса - Чума.

Стоит отметить, что основная тематика наших работ - фэнтезийная: лесные духи, русалки, ангелы, ведьмы, феи и прочие-прочие.

Лесной дух. Вариант 1. (фото ниже) Хоть шить я не умею, зато могу немного в крафт. Рога нашего производства. Костюм, кстати, в тот раз шила сама. Ага, в последний.

Из почти недавнего, но горячо любимого - Паучья Королева. Лапы сделаны были за две недели перед Хэллоуином. (К слову, фотосеты, приуроченные к данному празднику, вполне заслуживают отдельного поста)
Колье паучихи так же делалось моими руками. Это был тот момент, когда 8 метров бусин довели пальцы до судорог, но мне же нужно все и сразу, а точнее, не люблю оставлять что-то на потом. И это уже не раз играло злую шутку со мной :)

Колье.

А вот и весь образ.

Из новинок этого года - начали немного сотрудничать с местным зоопарком. Пока испробованы: гуанако, северный олень, сапсан.
Северные олени шикарны :) Очень жаль, что у них крайне хрупкая шерсть, из-за чего даже гладить их не стоит.

Бэк: Олень выедает мне мозг.

Напоследок покажу нашу крайнюю работу: Фея.

Крылья так же делались вручную. Но, увы, буду делать новые.

В общем, задавайте вопросы, если что-то интересно. Предлагайте темы для следующих постов и т.д. и т.п. :)