По тонкому льду
Многие из нас совершали в детстве поступки о которых было лучше не рассказывать дома.
Уже спустя много лет мы с сестрой рассказывали родителям интересные истории из нашего детства, которые даже сейчас вызывают эмоции "ты с ума сошел?".
Одним из любимых занятий в младших классах у нас было ходить с другом в большие магазины зимой греться и рассматривать витрины. Красивые зажигалки, модели танков и самолетов и т.д. Одним днем после длительной прогулки идем мы с другом в такой большой магазин недалеко от дома и решили сократить дорогу через дендропарк в Бирюлёво. Дорога проходила через лес и озеро мы решили не обходить. Зима была холодной и ничего не предвещало беды. Аккуратно шаг за шагом я шёл следом за другом. В один момент лёд начал трещать и появлялась вода на поверхности. Решили быстренько развернуться и пойти назад, но моментально я очутился в холодной воде. От страха друг побежал и стал провоцировать ещё большее повреждение поверхности. Я был полнее и весил больше точно, он уже оказался позади меня. Я пытался выбраться, но все мои попытки только усугубляли положение. Локтями я разбивал этот лёд как картон. Уже под водой большая часть тела почти по шею и ничего не получается с этим сделать. Паника, намокшие три слоя одежды и безвыходная ситуация. Помощи ждать просто неоткуда и друг убежал далеко. Не знаю каким способом, но мне удалось закинуть одну ногу и переместить свой вес на большую площадь льда, тем самым остановить этот бесконечный разлом. Сейчас то я понимаю, что легко отделался. Домой идти в таком виде было крайне не разумно, как мне казалось. Мы решили сесть на первый же автобус и в тёплом месте обсохнуть. Около двух часов так катались на 701-ом.