По поводу работы подросткам с 12-ти лет
Честно говоря, не могу представить, во что это выльется, в любом случае будут перегибы, откровенный криминал, с какими-нибудь воспитанниками детских домов, например, которые вместо денег будет получать улучшения типа штор в классе, по завышенным х100 ценам, будет те, кому это удобно, выгодно и хорошо, короче, все как всегда, кому то капусту, кому-то мясо, но в среднем у всех будут голубцы.
Но меня если честно напрягло не это. Моё мнение, что вместо того чтобы продвигать законы, по которым будут открываться аналоги дворцов пионеров, с бесплатными занятиями для детей, бесплатной медицины, чтобы не нужно было собирать смсками деньги, и ехать в Израиль или Германию на операцию, потому что у нас это стоит в 10 раз дороже, открывать бесплатные спортивные секции, они вводят вот это. Так то в Африке той же дети работают прям на тяжелых работах, как бы вообще не с пеленок, но они там и живут до 20 лет. Неужесли в огромной стране, которая занимает шестую часть вообще всей суши, с кучей ресурсов, для светлого будущего не хватает детского труда? Не четырехдневной рабочей недели.
В общем странно всё это. Будет как будет, а будет ништяк.