По нам ЖКХанут коллекторы?
«Алло, это из коллекторского агентства «Рога и Копыта», у вас есть задолженность перед управляющей компанией «Дно Комфорт», — я немножко подвис, потому что «Дно Комфорт» по старой мерзкой традиции сменилось на другую управляшку вместе с мэром. В этом не было ничего необычного, но вот чтобы про задолженность вспомнили только через год… Такого никогда не бывало. Будучи наивным и порядочным человеком, я стал общаться с этой дамой, пытаясь выяснить, за что и каким образом появилась эта задолженность. В течении множества созвонов я так и не добился никакого результата. Должен 600 рублей, а за что — мы тебе не скажем. Откуда знаем ваш телефон и адрес? Из открытых источников! В общем, мамзеля беспрерывно врала и требовала от меня, чтобы я сам пошел в контору (которой больше нет в моем городе) и выяснил, за что же у меня долг. Поскольку в приложении «Дно комфорта» никаких долгов не значилось, и их также не показывало приложение МосОблЕИРЦ, то я на втором десятке этих нелепых разговоров послал мамзелю куда подальше и стал блокировать каждый новый номер, с которого она терроризировала меня.
А сегодня я прочитал новости, что долги по ЖКХ могут начать передавать коллекторским агентствам… То есть это вымогательство было еще и незаконным, а ведь наверняка многие бабушки пошли и заплатили эти несчастные 600 рублей. Ведь раз так часто звонят, значит, долг есть. Что же начнется, когда привлекать коллекторов будет можно вполне официально?