102

По мотивам постов "Ростелефон"))

Мне вообще очень интересно о чем думает руководство этой компании.  Мои отношения с ними начались от безысходности, т.к. они были единственными торговцами интернетом в наших краях на то время. Да и начали они мощно - напористая рекламная компания, открыты представительства в каждом районном центре, нарядные девочки менеджеры, в общем все сладко и гладко.

Года не скажу, давненько было, но, что бы было более мене ясно-я на тот момент пользовался юсб флэшкой с сим картой внутри. Помните такие?

В общем бегом бегу к ним в офис с желанием иметь дома нормальный интернет.  Опущу моменты как я отбивался от "халявных" роутеров и тв приставок, там тоже целый роман можно издать. В итоге - я просто потребитель интернета по таковскому тарифу (цену не помню).

1,5 года я пользовался их услугами. За саму связь скажу так - интернет был нормальный и с этим проблем не было, если бы не одно НО.....НО-это отношение к своим абонентам.

Первым звоночком стало взимание платы за " заморозку"  счета. Уезжаешь например месяца на два, замораживаешь счет, соответственно они тебе не поставляют интернет, ну а ты им не пользуешься. Сначала это было бесплатно-потом нет. Что то близко к 100р. в месяц.

Вторым, стала квитанция за очередной месяц с суммой в два раза большей, чем согласно тарифу. Телефонные переговоры с ними привели к тому, что лишние деньги убрали, но пришлось гигантской вилкой снимать кучу всякой лапши, от: - А вы что? Разве не замечали как ускорился интернет в этот месяц?, до:- бухгалтерия ошиблась, но вы не переживайте-оплачивайте и мы в следующем месяце увеличим вам скорость.

Мне стала понятна их бизнес модель и я решил с ними расстаться, тем более в район пришли нормальные компании с приятными ценами и внятным обслуживанием.

Уже тогда появилось много информации, что эта компания просто так со своими абонентами не расстается)))).  И надо с ними расставаться не полюбовно, а с соблюдением всех бумажных формальностей.  Ну и ладно, сделаю все лично и быстро, думал я,  направляясь с паспортом, договором, и оплаченными квитанциями за все 1,5 года в офис где заключал договор, с намерением его же расторгнуть к чертям собачьим.

Не тут то было, как вы уже поняли. В этом прекрасном районном офисе уже не было никаких девочек менеджеров, а сидела усталая тетка (одна). Она то мне и поведала, максимум, что она может сделать, это - ЗАКЛЮЧИТЬ со мной договор. Ну например на аренду оборудования. Или поменять тариф на более дорогой. ВСЕ! За остальным будьте любезны проследовать в центральный офис (областной центр), а если будете кстати арендовать оборудование, то его забирать тоже там))). Мля...вот влип то.

Еду в ЦО, громадное здание, внутри дорого и богато, терминалы электронной очереди. Ну здесь то точно порядок. Беру талончик. Номер его указывает, что мне надо в окно № 11(оформлено в виде стойки ресепшн). Около стойки (за которой никого нет) прохлаждается группа ( примерно с дюжину) граждан. Разговорились....у всех тоже, что и у меня. минут через 15 выходит девушка и начинает у каждого спрашивать - Что у Вас? Доходит дело до меня: - хочу мол договор расторгнуть. Она меня строго поправляет: - Не расторгнуть, а прекратить. Спорить не стал, мне просто хотелось убежать оттуда побыстрей. Протягивает мне форму - я заполняю, число, подпись и на всех парах сваливаю.

Уже по пути домой меня стали грызть сомнения, ведь никаких подтверждающих мои действия документов мне не дали, а я и не просил. Думаю, ну не настолько же они пробитые. Настолько, именно настолько! Проходит месяц, естественно мне приходит счет. Звоню, а там ничего не знают, ну прям вообще ничего. Не было никаких заявлений и точка!

Ладно, взялся за дело всерьез. Дошло до того, что я не стал даже доверять почте свое заявление. Никаких заказных писем! Только лично! И я заставлю их расписаться и поставить печать при мне! Написал свое обращение в двух экземплярах (указал там всё! и все числа с номерами договора, в приложении копии самого договора и копии квитанций), по объему, ну прям исковое к процессу века. Выловил там начальника (еле пробился через ведьму - секретаршу). С начальником мы не обмолвились ни единым словом! Молча прочитал и расписался на моем экземпляре, ведьма шлепнула печать. Парам парам пам фьють.

ВСЕ!

А вот и нет. Не написал бы я этот пост. С этой конторой ситуация рядовая.

Но в июле с.г.!!! на эл. почту!!! я получил от них письмо, из коего я узнал, что задолжал этой бизнес-империи 40 (сорок) рублей! Тут отмечу: То самое железобетонное заявление подписано 29 или 30 числа месяца. Специально подгадал и естественно оплатил последний месяц. Ради интереса звоню:

Я- Какие к чертям 40 рублей? Поднимите свои бумаги. Отношения прекратились и оплачены включительно.

ЦО - Все верно. Но рассмотрение заявки заняло пять рабочих дней. И это время вы наверняка пользовались нашим прекрасным интернетом. Правда ведь?

Вот теперь ВСЁ!

Выводы делайте сами, что это за контора и с чем ее едят.

Совет тем, кто продает квартиру (с действующим договором на интернет) и думает плюнуть с высокой колокольни и забыть про них. Подумайте 10 раз. Эти мизерабли про вас не забудут точно! Возможны финансовые неприятности в будущем. Лучше подстраховаться и разбежаться с ними правильно.

Много текста конечно. Но полный охват этого бреда потребовал много букв.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы