Пневмония СПб 2
Ничего за эти дни, после написания мной первого поста, особо и не произошло. Лечащего врача уже не было два дня, видимо отдыхает. Заходит дежурный врач, но от него инфы ноль, только самочувствие спрашивает. Тест так и не пришёл, количество таблеток уменьшается, но почему то спустя три дня отсутствия антибиотика, снова начали его давать. Гепарин ставят один раз в день. Чувствую себя хорошо, кашля уже почти нет, осталось легкое и крайне редкое кх-кх.
В палате весело, ну как весело, спасают бируши или наушники. Сегодня ночью сквозь бируши услышала стоны и крики, соседка-Бабушка лежачая с гипсом во всю ногу куда-то ночью собралась, почти уже упала, ноги были на полу, держалась за кровать руками. Я быстро нажала на кнопку вызова медсестры, пришли вдвоём, еле ее подняли. Самое смешное, что в палате есть женщина вполне здорова, она просто лежала на кровати с открытыми глазами и не вызвала никого. Второй раз за два дня убеждаюсь, что живет по правилам «моя хата с краю».
Вчера второй лежачей делали капельницу, я в это время уснула, просыпаюсь, а у неё уже воздух в трубке, говорю здоровой соседке, почему никого не позвали? Она мне сказала, что медсестра никаких инструкций не давала..)
А ещё она взяла у меня книжку почитать, у неё все закончилось, сказала спустя несколько страниц, что книга говно и не интересная, но продолжает читать.
Вот такие дела.
Раскрою вам один секрет )))) Даже если капельница закончится и воздух пойдет по трубочке, ничего не произойдет. Здесь срабатывает закон сообщающихся сосудов. Жидкость тяжелее воздуха, а раз в бутылочке нет жидкости а остался воздух, не будет давления и капельница остановится приблизительно на уровне глаз лежащего под капельницуй )))) Уже ставили эксперименты, выпускали полностью, всегда ситуация повторяется )))
А страх попадания воздуха в вену сидит в нас на уровне "В одном чёрном, чёрном городе..."
Помните, как в пионерлагерях пугали друг друга?