Пляж на море Лаптевых
На море Лаптевых в Якутии начался пляжный сезон. Конечно, искупаться у вас не выйдет, но вот прокатиться с ветерком - запросто.
На море Лаптевых в Якутии начался пляжный сезон. Конечно, искупаться у вас не выйдет, но вот прокатиться с ветерком - запросто.
Окунуться на несколько десятков секунд в проруби и реально искупаться в арктическом море - совсем не одно и то же. При температуре 2-3°С смерть может наступить через 10-15 минут. Холодовый шок, сосудистый коллапс и все...
Через пять минут уже есть риск что-нибудь застудить с последующим отказом органов..
— Тётя, а «Наука и жизнь» есть?
— Наука есть, а жизни нет. У меня мужик прошлой зимой застудился на рыбалке. Теперь так — не супруг, а сувенир. Только усы стоят. Если бы не вы, солдатики, хоть плачь. Пойдём, щекастик, ко мне в подсобное помещение, я тебе барбарысок насыплю.
— Нет, вы уж лучше дайте «Технику — молодёжи».
Джингл боллз, джингл боллз, дили дили дон,
Отморозил бубенцы пьяный мудозвон!
https://www.youtube.com/watch?v=UopTR6b61Lg
Не ссы, я в Териберке с головой купался. Сводит, но прикольно. Плыть не могу, но окунуться с головой кайф. Сколько там? +2? +3?
Тоже в Териберке купался, не думаю что в море Лаптевых холоднее. В Баренцевом тоже дальше только Северный Ледовитый
Глянул на температурную карту вод и выяснил, что летом в Териберке вода до +10 прогревается, а в якутском Тикси до +4 максимум. Да и в целом на арктическом побережье Якутии гораздо холоднее, чем в Мурманской области.
Это Якутия, детка!
173 поста154 подписчика
Правила сообщества
Правила банальны и минимальны. Постим по теме. Ведем себя культурно. Всякую незаконную и разжигательную хрень не постим.