Плов по-череповецки. Часть 2. Готовка

Итак, у нас все готово, начинаем.

В казан заливаю 350 мл хлопкового масла.Разогреваю до 250 градусов. Меряю термометром.

Плов по-череповецки. Часть 2. Готовка Приготовление, Плов, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Мясо

Чищу маленькую луковочку и отправляю ее в казан. Бегает по маслу, как натрий по воде. Паром ее разрывает на части.

Плов по-череповецки. Часть 2. Готовка Приготовление, Плов, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Мясо

Луковочка свое дело сделала, долой ее. Правда я сомневаюсь, что сейчас она так уж необходима.

Плов по-череповецки. Часть 2. Готовка Приготовление, Плов, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Мясо

Коса с луком летит в казан. Пар столбом до потолка. Постоянно помешивая доводим лук до светло охристого цвета.Огонь сильный. Вода уже практически не испаряется, объем сократился раза в два. Я время не засекаю, смотрю по луку.

Плов по-череповецки. Часть 2. Готовка Приготовление, Плов, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Мясо
Плов по-череповецки. Часть 2. Готовка Приготовление, Плов, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Мясо
Плов по-череповецки. Часть 2. Готовка Приготовление, Плов, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Мясо

В лук кладем телятину, продолжаем перемешивать. Огонь сильный

Плов по-череповецки. Часть 2. Готовка Приготовление, Плов, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Мясо

Мясо дает сок, в нем растворяется карамелизированный лук. Зирвак приобретает кофейный цвет. Огонь сильный. 15 минут. Постоянно помешиваем.

Плов по-череповецки. Часть 2. Готовка Приготовление, Плов, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Мясо

Кладем четверть соли и половину зиры. Высыпаем брусочки моркови.

Плов по-череповецки. Часть 2. Готовка Приготовление, Плов, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Мясо

Как морква прогреется, перемешиваем, убавляем огонь до среднего. готовим до тех пор, когда морковь не начнет изгибаться.

Плов по-череповецки. Часть 2. Готовка Приготовление, Плов, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Мясо

Кладем барбарис, перемешиваем, еще  две четверти соли. Мешаем  очень осторожно, чтобы не сломать брусочки морквы.

Плов по-череповецки. Часть 2. Готовка Приготовление, Плов, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Мясо

Заливаем кипятком, кладем головки чеснока и перчик. Кипятка ровно столько, чтоб покрыть  моркву.

Плов по-череповецки. Часть 2. Готовка Приготовление, Плов, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Мясо

Медленный огонь, крышка закрывается, Зирвак варится под крышкой около 40 минут.

Плов по-череповецки. Часть 2. Готовка Приготовление, Плов, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Мясо

Открываем, чеснок и перчик вынимаем, аккуратно лопаткой раскладываем рис, посыпаем оставшуюся зиру.

Плов по-череповецки. Часть 2. Готовка Приготовление, Плов, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Мясо

Заливаем воды, так, чтобы покрыть рис. Воду я лью по лопатке. протыкаю отверстия до дна. ставлю на максимальный огонь.

Плов по-череповецки. Часть 2. Готовка Приготовление, Плов, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Мясо
Плов по-череповецки. Часть 2. Готовка Приготовление, Плов, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Мясо

Как все вскипит, засыпаю последнюю соль, ставлю огонь на самый минимум. и под крышкой варю 15 минут.

Опосля поднимаю рис, кладу на него перчик.

Плов по-череповецки. Часть 2. Готовка Приготовление, Плов, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Мясо

Еще минут 15 под крышкой. Открываю, перчик на помойку, перемешиваю

Плов по-череповецки. Часть 2. Готовка Приготовление, Плов, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Мясо

Плов рисинка к рисинке, не шавля какая-нибудь

Плов по-череповецки. Часть 2. Готовка Приготовление, Плов, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Мясо

Закрываем казан крышкой, укутываем полотенцем, кладем привет кулинарной мастерской)) Через полчаса плов готов.

Плов по-череповецки. Часть 2. Готовка Приготовление, Плов, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Мясо

Вот собственно и все. Времени от выезда на рынок до дегустации 6 часов. Спасибо за внимание.

Если у кого-то есть рецепт плова с айвой, поделитесь.))

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г