Плов по-череповецки. Часть 2. Готовка
Итак, у нас все готово, начинаем.
В казан заливаю 350 мл хлопкового масла.Разогреваю до 250 градусов. Меряю термометром.
Чищу маленькую луковочку и отправляю ее в казан. Бегает по маслу, как натрий по воде. Паром ее разрывает на части.
Луковочка свое дело сделала, долой ее. Правда я сомневаюсь, что сейчас она так уж необходима.
Коса с луком летит в казан. Пар столбом до потолка. Постоянно помешивая доводим лук до светло охристого цвета.Огонь сильный. Вода уже практически не испаряется, объем сократился раза в два. Я время не засекаю, смотрю по луку.
В лук кладем телятину, продолжаем перемешивать. Огонь сильный
Мясо дает сок, в нем растворяется карамелизированный лук. Зирвак приобретает кофейный цвет. Огонь сильный. 15 минут. Постоянно помешиваем.
Кладем четверть соли и половину зиры. Высыпаем брусочки моркови.
Как морква прогреется, перемешиваем, убавляем огонь до среднего. готовим до тех пор, когда морковь не начнет изгибаться.
Кладем барбарис, перемешиваем, еще две четверти соли. Мешаем очень осторожно, чтобы не сломать брусочки морквы.
Заливаем кипятком, кладем головки чеснока и перчик. Кипятка ровно столько, чтоб покрыть моркву.
Медленный огонь, крышка закрывается, Зирвак варится под крышкой около 40 минут.
Открываем, чеснок и перчик вынимаем, аккуратно лопаткой раскладываем рис, посыпаем оставшуюся зиру.
Заливаем воды, так, чтобы покрыть рис. Воду я лью по лопатке. протыкаю отверстия до дна. ставлю на максимальный огонь.
Как все вскипит, засыпаю последнюю соль, ставлю огонь на самый минимум. и под крышкой варю 15 минут.
Опосля поднимаю рис, кладу на него перчик.
Еще минут 15 под крышкой. Открываю, перчик на помойку, перемешиваю
Плов рисинка к рисинке, не шавля какая-нибудь
Закрываем казан крышкой, укутываем полотенцем, кладем привет кулинарной мастерской)) Через полчаса плов готов.
Вот собственно и все. Времени от выезда на рынок до дегустации 6 часов. Спасибо за внимание.
Если у кого-то есть рецепт плова с айвой, поделитесь.))
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г