6

Плот. Березина под Борисовом (Беларусь)(По мотивам Игоря Кочета) ч.4

Глава четвертая. Вихрь 25

Начало мая, лучшее проявление весны. Уже достаточно тепло, чувствуется приближение лета. Я ищу мотор на плот, которого еще не существует. Мысли, фантазии, далекие планы... Местные площадки объявлений представляют неплохой выбор лодочных моторов, от старых советских 5 лошадей "Стрела" до современных мощных японцев. Звоню по некоторым объявлениям по продаже "Ветерок 8" "Ветерок 12". Старые подвесные лодочные моторы, которые до сих пор применяются, и как я понял, пользуются определенным спросом в узких кругах.

Даже успел договорится посмотреть один из Ветерков. Но не успел. Случайно наткнулся на ПЛМ Вихрь 25. Да и цена была такая же, как просили за 8 или 12 лошадей "Ветерковских". И вот я уже лечу за 300 км в одну сторону за Вихрем, "который в идеальном состоянии". Мотор с виду радует, по описанию женщины в годах, которая продает, плм остался от мужа, который умер полтора года назад. Проводилось техническое обслуживание специалистами, с её слов. Естественно, пропилив полдня в Гомельскую область, я бы не купил эту штуку только в случае очень явного несоответствия описанию. Но нет. Уже в тот момент для себя сделал выводы, что это моя движка...)

Вихрь 25 действительно оказался в хорошем техническом состоянии. На следующий день снял винт и завел его в бочке с водой. Стартанул он с "полоборота". Убедившись, что он заводится, одна задача была решена. Хотя и были какие-то сомнения, вдруг редуктор не работает, или помпа охлаждения. В бочке с водой это тяжело сказать с уверенностью. Отбросил эти мысли и думая о лучшем раскладе, отложил мотор в "дальний угол"...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы