33

Плохой парикмахер. Ночной кошмар дочки

Месяц назад меня не очень удачно постригла соседка по бартеру (починил освещение в шкафчике ванной). Не криминал, но хотелось исправить.

Снова оброс. Зашёл в близлежащую парикмахерскую (жена там стрижётся и остаётся довольной), проконсультировался, могут ли постричь и немного исправить стрижку, заверили что смогут, есть у них "мужской" мастер профессионал.

ОК. Записался, пришёл, пояснил что хочу (сбрить бока в ноль, вывести чёткую линию, верх не трогать) мастер снова заверила меня что всё будет сделано.

Результат стрижки был потрясающий, буквально.
по бокам сверху всё ерепенится, откромсала кусок чёлки машинкой, откромсала надвисающие на бок волосы словно топором. И за это с меня взяли в два раза больше денег чем обсуждалось.

Пришёл домой, жена в айухе. Понимаю что ни на улицу, ни на работу в таком виде идти нельзя. Образ местного дурачка.

Понимаем, что исправить это невозможно. Ну никак!
Принимаем решение сбрить всё под лезвие (до рождения дочки практиковал). И тут самое главное - у нас дочка 1,5 года, дети в таком возрасте могут не узнать родителя после кардинальной стрижки.

Делать нечего - надо брить. Сбрил машинкой, прошёлся станком, захожу на кухню где дочка ужинает, и у неё случается истерика. Нет, ИСТЕРИКА!!!

Ей страшно.

Надел шапку. С шапкой удалось снова наладить с ней контакт.
Кое-как доела, кое-как уложили спать.

И началось!
Ребёнок всю ночь орал, только уснёт и тут-же со всхлипываниями вздрагивает и просыпается, снова истерика. И так до 5ти утра.
Впервые взяли ребёнка к себе в кровать, так ей будет спокойнее. Пару раз уснула, но всё повторялось.

Когда уже совсем вымоталась уснула.
И вот сейчас 10:55, уставшие мои девочки спят, хотя вставать надо в 8:20, я их не бужу, сижу тихо в туалете и думаю как будем восстанавливать режим, психику, доверие, ведь по сути для дочки я теперь чужой дядька похожий на папу.

Отличный профессионал, парикмахер нахер...