Плохой отец

Год назад уговаривала мужа завести собаку. Я очень люблю гулять, но одна гулять не люблю, и мне часто бывает очень одиноко в связи с тем, что муж много работает. Мы оба работаем, я всё взвесила и не просто так пришла к этому решению — что собаку мы потянем и поднимем. На работу мне можно с собакой, также подбирала породу, которая отлично может провести время наедине с собой. Не пахнет, не громко лает (живём в двушке 80 кв. м.) и не требует частых поездок к грумеру.

Короче, составила чёртов бизнес-план и преподнесла мужу. Стартовое вложение — 50-60 тыс. В месяц — 5-6 тыс. В сложные периоды — 10-12 тыс.

Он наотрез отказался. Ссылаясь на то, что собака — это слишком большая ответственность, на неё надо тратить много времени и сил, это большие затраты: корм, ветеринар, груминг, корм, амуниция, если потребуется — кинолог и т. д. Что с собакой надо гулять, и она может нагадить. Что собака может шуметь, и соседи будут недовольны. Что от собаки много грязи: шерсть, слюни, испорченные вещи. Что надо вложить всю душу в её воспитание, уход, дать заботу. По его мнению, мы не справимся, у нас нет на это ни времени, ни денег. Хотя я-то всё рассчитала и предоставила ему "отчёт", брала на выгул три месяца подряд собак соседей, чтобы "прочувствовать" вкус собаковода. Общалась с клиниками в районе, разговаривала с заводчиками нужной мне породы, общаюсь с собачниками. Но он заговнился и сказал твёрдое: "Нет".

А спустя 9 месяцев он мне присел на уши: "Нам нужен ребёнок, пора". И тут я обалдела просто.

Как человек может быть готов к ребёнку, если он не готов потянуть собаку? Неужели на ребёнка надо меньше денег, сил и времени? НЕТ! Ребёнок — это полноценная отдача нескольких лет жизни родителей, особенно матери. Это полная финансовая ответственность мужчины в момент, пока женщина рожает и восстанавливается. Это не просто купить корм/поводок/клетку, а сделать жизнь всего дома максимально комфортным для малыша! Не получится больше сидеть до часу ночи и рубиться в игры, потому что хочется — дышать забудешь как громко, иначе — громкий плач! Но он мне говорит про то, что готов. Что созрел и хочет.

А я вот к ребёнку не готова пока что. Потому что понимаю всю важность данного дела. Просто не сейчас вот, нужно решить текущие проблемы, пока есть выбор, чем наслаивать их одну на другую. А этот, видимо, совсем не осознаёт, что при великих трудностях ребёнка не оставишь одного дома, не отдашь "в добрые руки", не засунешь его обратно (с собакой так тоже нельзя! Но слышала о ситуациях, когда пристраивали в другую семью собаку).

И я в ярости просто. Может быть, он считает, что ребёнок — это прикольно, еду покупать ему не надо — пососёт сиську, а уход весь возьмёт на себя мать. На этом всё. А ему статус отца и "прикольный микрочел". Бесит, не могу!!!

Подслушано

1.1K поста2.2K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры